Crema di verdure con mandorle tostate
la prima impressione quando li ho visti è stato che erano un gruppo molto variegato, quindi ho pensato ad un antipasto, che è l’unione di peperoncini jalapeno sott’olio, pomodori verdi sott’olio e i San Marzano DOP secchi, serviti con mandorla tostata con sale e polvere di peperoncini erotico.
Ingrediente per 4 persone
150 gr di pomodori verdi sott’olio
150 gr di di peperoncini Jalapeno verdi sott’olio
100 gr di San Marzano dop secchi.
50 gr di capperi di salina
5 gr di zenzero fresco
50 gr circa di pane raffermo, privo di crosta
250 gr di Mandorle sgusciate
Peperoncino erotico in polvere
Il bianco di un uovo
Sale q.b.
Preparazione
Tagliate i pomodori secchi a strisce, aggiungete i capperi e mescolate con i pomodori verdi e gli jalapeno verdi sott’olio, fate riposare una mezzoretta in modo che i pomodori si reidratino.
Intanto preparate le mandorle, in un contenitore mettete il bianco di un uovo, le mandorle e aggiungete un cucchiaio di sale, mescolate bene. Mettete le mandorle in una teglia, state attendi a distanziarle, in modo che non si attacchino in cottura e infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Passati i 20 minuti tirate fuori le mandorle cospargetele della polvere di peperoncino e rimettete in fono spento.
Come peperoncino in polvere io ho usato dell’erotico ma voi potete usare quello che più vi aggrada. Potete anche farne diversi con diverse polveri.
A questo punto frullate bene tutto quello che avevate mescolato, insieme al pane. Servite in dei cucchiaini da finger food e aggiungete la mandorla tostata, potete decidere se deve mettere con la parte priva di peperoncino verso il basso in modo che si capisca cosa c’è sopra oppure con la parte piccante nascosta.
Buon appetito
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