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Crema di peperoni

Crema di peperoni

Crema di peperoni
Crema di peperoni

Tutti conoscono il sugo di pomodori, ma al sud e soprattutto in Calabria si usa anche la crema di peperoni. È l’ingrediente base per il Morzello un piatto icona della provincia di Catanzaro, ma questa crema viene usata in tantissimi piatti, ottima anche per condire la pasta.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 peperoni rossi
  • 15 pomodorini rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncino diavolicchio di diamante
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate e tagliate i peperoni a listarelle, affettate la cipolla a fettine, tagliate i peperoncini a pezzetti, pulite l’aglio e tagliatelo a pezzetti.

Crema di peperoni
Crema di peperoni

Scaldate dell’olio evo con l’aglio, poi aggiungete le cipolle il peperoncino e i peperoni.
Appena le verdure si saranno rosolate, Aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere fino a quando le verdure si saranno cotte, eventualmente aggiungete poca acqua alla volta.
Con le verdure ancora calda passatele con un colino a maglia larga, quello che passa e la crema di peperoni quello che non passa lo potete usare in un minestrone oppure per delle polpette.
Se avete tanti peperoni potete fare una quantità maggiore di questa Cream e poi conservala in barattoli sterilizzati.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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