Crema di peperoni
Tutti conoscono il sugo di pomodori, ma al sud e soprattutto in Calabria si usa anche la crema di peperoni. È l’ingrediente base per il Morzello un piatto icona della provincia di Catanzaro, ma questa crema viene usata in tantissimi piatti, ottima anche per condire la pasta.
Ingredienti per 4 persone
- 8 peperoni rossi
- 15 pomodorini rossi
- 1 cipolla rossa
- 4 spicchi d’aglio
- 3 peperoncino diavolicchio di diamante
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate e tagliate i peperoni a listarelle, affettate la cipolla a fettine, tagliate i peperoncini a pezzetti, pulite l’aglio e tagliatelo a pezzetti.
Scaldate dell’olio evo con l’aglio, poi aggiungete le cipolle il peperoncino e i peperoni.
Appena le verdure si saranno rosolate, Aggiustate di sale, aggiungete poca acqua e fate cuocere fino a quando le verdure si saranno cotte, eventualmente aggiungete poca acqua alla volta.
Con le verdure ancora calda passatele con un colino a maglia larga, quello che passa e la crema di peperoni quello che non passa lo potete usare in un minestrone oppure per delle polpette.
Se avete tanti peperoni potete fare una quantità maggiore di questa Cream e poi conservala in barattoli sterilizzati.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici