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Crema di peperoni, peperoncini, pomodori e anguilla sfumata

Crema di peperoni, peperoncini, pomodori e anguilla sfumata, ricetta per il mio compleanno

Crema di peperoni, peperoncini, pomodori e anguilla sfumata, ricetta per il mio compleanno
Crema di peperoni, peperoncini, pomodori e anguilla sfumata, ricetta per il mio compleanno

Per il mio compleanno vi presento un piatto che mi rappresenta, sono presenti i prodotti che più mi rappresentano, Pomodori, Peperoncini, olive, pane, erbe aromatiche e la mia proteina di riferimento il pesce.
Il piatto lo abbiamo preparato in famiglia infatti le lingue di Esubero sono una preparazione studiata e preparata da mia moglie Marina.
La Famiglia che prepara i prodotti preferiti, cosa c’è di meglio?

 Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite e infornate peperoni, pomodorini, 1 peperoncino e le cipolle a 180 Gradi per 15 minuti con un filo d’olio un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate l’anguilla a fettine molto fini, disponetele in una ciotola, aggiungete le erbe aromatiche, il succo di un limone e un filo d’olio, coprite e fate riposare per una mezzoretta.
Appena le verdure saranno cotte, spellate i peperoni eliminate semi e pelle, tagliate i peperoni a listarelle metteteli in un frullatore aggiungete qualche pomodorino e l’interno delle cipolle, frullate assaggiate e aggiustate di sale e pepe, passate in un colino.
Infornate i cubetti di pane che serviranno come piloni per il ponte, a 150 gradi per 15 minuti.
Ora abbiamo tutto per impiattare, sul fondo del piatto mettete la crema di peperoni, poi aggiungete delle olive nere privati dei noccioli.
Mettete due cubetti di pane e sopra poggiate la lingua di esubero, questa servirà come base per la guarnizione e come posata per consumare il piatto, altre lingue saranno servite a parte.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Anguilla Sfumata confezionata
Anguilla Sfumata confezionata

Lingue di esubero
Lingue di esubero

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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