Crema di peperoni, peperoncini, pomodori e anguilla sfumata
Vi presento un piatto che mi rappresenta, sono presenti i prodotti che più amo, Pomodori, Peperoncini, olive, pane, erbe aromatiche e la mia proteina di riferimento il pesce.
Il piatto lo abbiamo preparato in famiglia infatti le lingue di Esubero sono una preparazione studiata e preparata da mia moglie Marina.
La Famiglia che prepara i prodotti preferiti, cosa c’è di meglio?
Ingredienti per 4 persone
- 3 peperoni quadrati lunghi di carmagnola
- 20 pomodorini rossi
- 200 g di anguilla sfumata di Orbetello
- 100 g di pane integrale
- Alcuni peperoncini diavolicchio di diamante
- 2 cipollotti di tropea
- 12 lingue di esubero
- Erbe aromatiche varie, io ho utilizzato menta, timo lemon e santoreggia.
- Qualche oliva nera al forno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite e infornate peperoni, pomodorini, 1 peperoncino e le cipolle a 180 Gradi per 15 minuti con un filo d’olio un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate l’anguilla a fettine molto fini, disponetele in una ciotola, aggiungete le erbe aromatiche, il succo di un limone e un filo d’olio, coprite e fate riposare per una mezzoretta.
Appena le verdure saranno cotte, spellate i peperoni eliminate semi e pelle, tagliate i peperoni a listarelle metteteli in un frullatore aggiungete qualche pomodorino e l’interno delle cipolle, frullate assaggiate e aggiustate di sale e pepe, passate in un colino.
Infornate i cubetti di pane che serviranno come piloni per il ponte, a 150 gradi per 15 minuti.
Ora abbiamo tutto per impiattare, sul fondo del piatto mettete la crema di peperoni, poi aggiungete delle olive nere privati dei noccioli.
Mettete due cubetti di pane e sopra poggiate la lingua di esubero, questa servirà come base per la guarnizione e come posata per consumare il piatto, altre lingue saranno servite a parte.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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