Crema di Castagne, Pancetta Croccante e chip di castagne
Questo è il periodo delle castagne, io le adoro in tutte le preparazioni, quando ero piccolo andavo a trovare mia nonna, lei aveva sempre, un cassettone di legno pieno di castagne e altra frutta secca.
Oggi vi propongo una crema, arricchita da pancetta croccante e delle chip di castagne.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di castagne pulite
- 50 g di pancetta arrotolata
- 1 porro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Ingredienti per chip di castagne
- 5 castagne pulite
Preparazione per chip di castagne
Tagliate a fettine, di circa 1 mm, le castagne, mettete in forno e cuocete per circa 5 minuti a 160 gradi, tenetele d’occhio perché ci mettono un attimo a bruciare.
Preparazione
Disponete le fette di pancetta in una teglia, una grattatina di pepe e cuocete in forno a 120 gradi per circa 40 minuti .
Lavate e tagliate a pezzetti porro, carota e sedano, stufate con olio evo per circa 10 minuti.
Aggiungete le castagne e circa 700 cc di acqua, portate ad ebollizione poi tappate, abbassate il fuoco al minimo per circa 30 minuti.
Scolate le parti solide, aggiungete metà del liquido di cottura, frullate aggiungendo liquido, fino ad ottenere la consistenza voluta, io preferisco una consistenza più solida ma è solo una preferenza personale.
Impiattate guarnite con una fetta intera di pancetta e dei pezzetti di pancetta, infine prima di servire aggiungete le chip di castagne.
Buon appetito
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