Crema di asparagi bianchi, carne salada croccante e fili di peperoncini
Crema di asparagi bianchi, carne salada croccante e fili di peperoncini, Cercavo da tempo questi asparagi, li avevo assaggiati in trentino ma da noi in toscana e difficile trovarli. Avevo in mente due ricette da tempo, ma non trovando la materia prima era fra le ricette in attesa.
Appena sono arrivati ho creato 3 ricette, una per un cartone, un risotto e questa crema.
Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzetto di asparagi bianchi
- 200 g di carne salada trentina
- 4 dischetti di pane integrale
- 2 patate medie
- 2 scalogni
- Alcuni rametti di maggiorana
- Dei fili di peperoncino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Iniziate bollendo le patate, togliete la pelle e tagliatele a pezzetti.
Pulite e scottate gli asparagi, in una pentola stretta ed alta, tagliate tutto a pezzetti, conservare l’acqua di cottura.
Deponete la carne salada in un contenitore adatto al microonde, fate 3 cicli da 15 secondi, dopo ogni ciclo aprite e fare uscire il fumo, mettete da parte.
In una padella dai bordi alti fate rosolare lo scalogno poi aggiungete, i dischetti di pane, togliete il pane e aggiungete le patate, fate rosolare bene.
Aggiungete gli asparagi fate rosolare un po’ poi portare a cottura con il brodo formato dalla cottura degli asparagi.
Frullate tutto, nel piatto mettete al centro il disco di pane, sopra deponete la carne salada con delle foglioline di maggiorana.
Poco prima di servire versate la crema di asparagi e sopra i fili di peperoncini.
Buon appetito
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