Crema di asparagi bianchi, carne salada croccante e fili di peperoncini

Crema di asparagi bianchi, carne salada croccante e fili di peperoncini

Crema di asparagi bianchi, carne salada croccante e fili di peperoncini
Crema di asparagi bianchi, carne salada croccante e fili di peperoncini

Crema di asparagi bianchi, carne salada croccante e fili di peperoncini, Cercavo da tempo questi asparagi, li avevo assaggiati in trentino ma da noi in toscana e difficile trovarli. Avevo in mente due ricette da tempo, ma non trovando la materia prima era fra le ricette in attesa.
Appena sono arrivati ho creato 3 ricette, una per un cartone, un risotto e questa crema.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 mazzetto di asparagi bianchi
  • 200 g di carne salada trentina
  • 4 dischetti di pane integrale
  • 2 patate medie
  • 2 scalogni
  • Alcuni rametti di maggiorana
  • Dei fili di peperoncino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Iniziate bollendo le patate, togliete la pelle e tagliatele a pezzetti.
Pulite e scottate gli asparagi, in una pentola stretta ed alta, tagliate tutto a pezzetti, conservare l’acqua di cottura.
Deponete la carne salada in un contenitore adatto al microonde, fate 3 cicli da 15 secondi, dopo ogni ciclo aprite e fare uscire il fumo, mettete da parte.
In una padella dai bordi alti fate rosolare lo scalogno poi aggiungete, i dischetti di pane, togliete il pane e aggiungete le patate, fate rosolare bene.
Aggiungete gli asparagi fate rosolare un po’ poi portare a cottura con il brodo formato dalla cottura degli asparagi.
Frullate tutto, nel piatto mettete al centro il disco di pane, sopra deponete la carne salada con delle foglioline di maggiorana.
Poco prima di servire versate la crema di asparagi e sopra i fili di peperoncini.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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