Crema di Baccelli e Triglie di Scoglio

Crema di Baccelli e Triglie di Scoglio

Crema di Baccelli e Triglie di Scoglio
Crema di Baccelli e Triglie di Scoglio

Oggi al mercato ho visto delle belle Triglie di Scoglio, ho subito pensato di prepararci un piatto. una bella crema di Baccelli da servire con le Triglie.

ingredienti

Preparazione

Visto che le fave sono tenere li potete usare come sono, scottatele in acqua salata insieme alle foglie tenere del finocchietto selvatico e metà peperoncino.
Fate cuocere circa dieci minuti, fateli raffreddare e poi frullateli aggiungendo un filo d’olio, più olio aggiungete più liquida viene la purea.
Pulite le triglie, togliete la testa, lavatele e asciugatele, dividetele a metà circa prendete la parte della coda, incidete circa 15 mm per poter aprire la carne e creare la base di appoggio, vedete le foto, il resto delle triglie privatele della lisca.
Scaldate una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete anche il resto del peperoncino, friggete prima la base della triglia e poi il resto del corpo, mettete su carta assorbente e salate.
Al centro del piatto mettiamo qualche cucchiaiata di purea di crema di baccelli, depositiamo sopra le triglie fritte, una grattatina di pepe macinato fresco.

Buon Appetito.

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come si aprono le triglie
come si aprono le triglie

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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