Crema di Baccelli e Triglie di Scoglio
Oggi al mercato ho visto delle belle Triglie di Scoglio, ho subito pensato di prepararci un piatto. una bella crema di Baccelli da servire con le Triglie.
ingredienti
- 400 gr di fave tenere sbucciate
- 500 gr di Triglie di Scoglio
- 1 peperoncino fresco, io ho usato un aji amarillo
- qualche rametto di finocchio selvatico
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Visto che le fave sono tenere li potete usare come sono, scottatele in acqua salata insieme alle foglie tenere del finocchietto selvatico e metà peperoncino.
Fate cuocere circa dieci minuti, fateli raffreddare e poi frullateli aggiungendo un filo d’olio, più olio aggiungete più liquida viene la purea.
Pulite le triglie, togliete la testa, lavatele e asciugatele, dividetele a metà circa prendete la parte della coda, incidete circa 15 mm per poter aprire la carne e creare la base di appoggio, vedete le foto, il resto delle triglie privatele della lisca.
Scaldate una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete anche il resto del peperoncino, friggete prima la base della triglia e poi il resto del corpo, mettete su carta assorbente e salate.
Al centro del piatto mettiamo qualche cucchiaiata di purea di crema di baccelli, depositiamo sopra le triglie fritte, una grattatina di pepe macinato fresco.
Buon Appetito.
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