Crema alla Palla

Crema alla Palla

Crema alla Palla
Crema alla Palla

Volete rendere cremoso e saporito il vostro panino, ma non volete usare la maionese, vi consiglio questa salsa, vegetariana e molto saporita. Potete usarla al posto del purè, insomma è da provare,  anche perché molto economica.

Ingrediente per 4 persone

  • 300 cc di latte intero
  • 300 cc di acqua
  • 300 gr.  Di cavolo, a Livorno palla
  • 1/2 peperoncino aji amarillo
  • Sale q.b.

Preparazione

In un pentolino mettere,  il latte,  l’acqua, il peperoncino è il cavolo tagliato a pezzetti. Cuocete a fuoco medio,  Aggiustate di sale,  ogni tanto,  con una forchetta, provate a infilzare il cavolo,  quando si lascia perforare, con facilità e cotto,  spegnete la fiamma. Fate freddare,  girando per evitare che si formi,  la pellicola del latte. Scolate, il cavolo,  ma non buttate il liquido,  togliete il peperoncino,  frullate,  se il composto risulta,  troppo denso aggiungete un po’ di liquido di cottura. Tagliate a strisce il peperoncino e usatelo per guarnire il piatto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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