Cous cous al sugo di pesce, origano e diavolicchio di diamante

Cous cous al sugo di pesce, origano e diavolicchio di diamante

Cous cous al sugo si pesce, origano e diavolicchio di diamante
Cous cous al sugo si pesce, origano e diavolicchio di diamante

Cous cous al sugo di pesce, origano e diavolicchio di diamante, ottobre è un mese perfetto per fare il Cous cous si possono usare prodotti di fine estate e quelli autunnali, oggi vi presento un piatto molto gustoso, la preparazione è un po’ lunga, ma alla fine avrete un piatto gustoso che permette di gustare il mare, non avendo il pensiero delle lische.

Ingredienti per 4 Persone

Preparazione per il cous cous di pesce:

Pulire i pesci e tagliare a pezzi quelli più grossi.
Fate rosolare gli spicchi d’aglio con qualche cucchiaio di Olio EVO, tagliate a pezzi tutte le verdure e fare rosolare, aggiungere le teste e le lische e fare insaporire.
Aggiungere i pomodori tagliati in 4 e l’estratto di pomodoro e il diavolicchio di diamante fare insaporire per qualche minuto.
Riempire il tegame con acqua fredda, aggiungere il ghiaccio, questa operazione serve perché abbassa la temperatura del prodotto e nella successiva risalita viene estratto tutto il sapore dai pesci, un po’ come si fa per il brodo.
La cottura dura circa un oretta a fuoco medio, durante il primo quarto d’ora verrà a galla una schiuma che deve essere tolta con un cucchiaio, perché sono tutte impurità.
A cottura ultimata passare tutto il prodotto con il passaverdure e successivamente filtrare per eliminare tutte le spine.
In un tegame possibilmente di coccio un tajine sarebbe l’ideale versate il cous cous e coprite con abbondante ghiotta di pesce, 4 cm sopra il livello del cous cous e lasciate assorbire.

Servite guarnendo con qualche fogliolina di origano.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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