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Cous cous al sugo di pesce, origano e diavolicchio di diamante

Cous cous al sugo di pesce, origano e diavolicchio di diamante

Cous cous al sugo si pesce, origano e diavolicchio di diamante
Cous cous al sugo si pesce, origano e diavolicchio di diamante

Settembre è un mese perfetto per fare il Cous cous si possono usare prodotti di fine estate e quelli autunnali, oggi vi presento un piatto molto gustoso, la preparazione è un po’ lunga, ma alla fine avrete un piatto gustoso che permette di gustare il mare, non avendo il pensiero delle lische.

Ingredienti per 4 Persone

½ kg circa di cous cous preparato con: semola di grano duro, sale, acqua e cotto al vapore
1,2 kg di pesce da zuppa
1 cipolla
1 carota grossa
1 costa di sedano
½ finocchio
2 spicchio d’ aglio
300 gr di pomodori san Marzano ben maturi,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino diavolicchio di diamante
250 gr di ghiaccio
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b

Preparazione per il cous cous di pesce:

Pulire i pesci e tagliare a pezzi quelli più grossi.
Fate rosolare gli spicchi d’aglio con qualche cucchiaio di Olio EVO, tagliate a pezzi tutte le verdure e fare rosolare, aggiungere le teste e le lische e fare insaporire.
Aggiungere i pomodori tagliati in 4 e l’estratto di pomodoro e il diavolicchio di diamante fare insaporire per qualche minuto.
Riempire il tegame con acqua fredda, aggiungere il ghiaccio, questa operazione serve perché abbassa la temperatura del prodotto e nella successiva risalita viene estratto tutto il sapore dai pesci, un po’ come si fa per il brodo.
La cottura dura circa un oretta a fuoco medio, durante il primo quarto d’ora verrà a galla una schiuma che deve essere tolta con un cucchiaio, perché sono tutte impurità.
A cottura ultimata passare tutto il prodotto con il passaverdure e successivamente filtrare per eliminare tutte le spine.
In un tegame possibilmente di coccio un tajine sarebbe l’ideale versate il cous cous e coprite con abbondante ghiotta di pesce, 4 cm sopra il livello del cous cous e lasciate assorbire.

Servite spezzettate qualche fogliolina di origano.

Buon appetito

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