Costolette d’agnello limone e parmigiano
Le costolette d’agnello al parmigiano sono un piatto immancabile su tutte le tavole Pasquali.
La carne d’agnello è molto digeribile, ha basso valore calorico e alto potere nutritivo.
Si può chiamare agnello l’ovino che abbia almeno due mesi di età, e arriva fino all’anno di vita, l’agnello ideale per la cucina dovrebbe avere 5-6 mesi di vita ed un peso compreso tra i 5 e gli 8 kg.
Ingredienti per 4 persone
- 8 costolette circa mezzo chilo
- 3 uova per far aderire il pangrattato.
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
- La buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 300 g pangrattato
- Olio per friggere (vedi articolo)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
in una ciotola larga sbattete 3 uova un pizzico di sale e di pepe, in un altro contenitore sempre largo stendete il pangrattato aggiungete il parmigiano grattugiato e aromatizzatelo con la buccia di limone grattugiata, se possibile usate una microplane perché estrae tutti gli oli essenziali e non tocca la parte bianca amarognola.
In una larga padella antiaderente scaldate l’olio per friggere, io uso Olio EVO, voi usate quello che vi piace di più, passate quindi le costolette prima nell’uovo poi nel pangrattato poi li deponete su un piano, dopo che su tutte le costolette avete fatto questo primo passaggio ripetete l’operazione. Il doppio passaggio crea una crosticina deliziosa.
A questo punto l’olio sarà caldo al punto giusto friggete, in modo che diventino ben dorate e dopo deponete le costolette su qualche foglio di carta assorbente da cucina, disponete su un piatto da portata accompagnate con qualche rametto di fiori, che fa primavera.
Buon appetito
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