Coscia e Sovra coscia patate nduja e Mariola su pesto di Salicornia
Dopo il Pollo arrosto day, ho continuato a provare farciture pe le cosce di pollo, oggi vi presento una farcitura con la mariola e la nduja
Ingredienti per Pesto di Salicornia,
- 200 g salicornia pulita
- 50 g di foglie di menta
- 50 g di foglie di basilico
- 2 noci
- Olio Evo q.b.
Preparazione Pesto di Salicornia
Mettete in un mortaio tutte le foglie, un paio di cucchiai di olio e i gherigli di noce, pestate bene eventualmente aggiungete olio, alla fine assaggiate, non dovrebbe servire sale.
Ingredienti per 4 persone
- 2 coscia con il sovra coscia
- 4 mazzetti di friarielli
- 4 Peperoni corno di bue di Carmagnola gialli (presidio Slow Food)
- 1 bicchiere di caffè
- 2 patate
- 100 g di Mariola
- 30 g di nduja
- 2 scalogni
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni, infornate a 180 gradi per 20 minuti, togliete i peperoni dal forno e lasciateli riposare per 10 minuti in un sacchetto di carta.
Puliteli i peperoni eliminate la pelle i piccioli, la placenta (i filamenti bianchi) e i semi.
Frullate i peperoni e scolate bene la polpa condite la parte liquida e mettetela da parte, la useremo per comporre il piatto. Anche la parte solida conditela con poco sale.
Tagliate le patate a bastoncini e lo scalogno a fettine salate aggiungete la nduja, e un filo d’olio poi in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Disossate il pollo, salate e pepate, disponete le cosce in un piatto fondo e versate sopra il caffè amaro, coprite e fate marinare per 20 minuti.
Dopo 20 minuti scolate il pollo, mettete all’interno patate cipolle cotte, la mariola cruda. Legate bene, salate la pelle bagnate con del caffè della marinatura.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti, togliete dal forno e fate intiepidire.
Nel piatto mettete due cucchiaiate di peperone, sopra una cucchiaiata di pesto poi il pollo, guarnite con rametti di salicornia.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
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