Cornetto di pomodoro giallo che si crede un cannolo

Cornetto di pomodoro giallo che si crede un cannolo

Cornetto di pomodoro giallo che si crede un cannolo
Cornetto di pomodoro giallo che si crede un cannolo

Quando ho assaggiato i Datterini Gialli in succo, mi ha colpito la dolcezza, unita ad una punta di freschezza, il neurone mi ha portato al mio dolce preferito, i Cannoli.
Ho pensato di creare un cono, con all’interno il ripieno dei cannoli, un pò di piccante non ce lo vogliamo mettere? Certo che si io ho sempre un contenitore con i fiammiferi di Habanero Fatalii sciroppati al sole, provati ci stavano perfettamente, ecco a voi la ricetta.

Ingrediente per 4 persone

Ingredienti cornetti

700 g di Datterino Giallo in succo
70 g di zucchero
110 g di mollica pane raffermo
25 lamponi

Preparazione cornetti

Togliete la crosta al pane raffermo, tagliate la mollica a cubetti, in un frullatore mettete i pomodorini con il sughino di governo, aggiungete i cubetti di pane e fate riposare per 10 minuti.
In questo periodo il pane assorbirà il liquido di governo, aggiungete lo zucchero, e frullate, un pochino, dovete ottenere una crema non molto liquida.
Spalmate la crema fra due fogli di carta forno, spiante fino ad ottenere uno strato di circa 4 mm, infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Dopo questo tempo, la crema avrà la densità giusta per poter creare in cannolo. Foderate i coni di metallo con della carta forno, create i coni di pomodorini e rimettete in forno per altri 20 minuti.
Togliete dal forno e fate rassodare per una diecina di minuti, a questo punto i cannoli sono pronti da utilizzare

Ingrediente Crema di ricotta

250 g di ricotta di pecora
60 g di zucchero a velo
60 g di farina di mandorle

Preparazione Crema di ricotta

Passate la ricotta in un colino fine aiutandovi con un cucchiaio, ripetere l’operazione per rendere il composto più cremoso, quando avete passato tutto, aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero e mescolate bene.
Ripassate il tutto nel colino, a questo punto la crema sarà setosa, veramente buona.
Lasciate riposare per qualche minuto. Mi raccomando usate ricotta fresca bel scolata.

Ingredienti fiammiferi di Habanero Fatalii sciroppati al sole

1 Habanero Fatalii giallo
100 c di acqua
100 gr di zucchero

Preparazione fiammiferi di Habanero Fatalii sciroppati al sole

Mettere il peperoncino, a congelare per 24 ore, passato questo periodo, eliminate picciolo e i semi, tagliate la polpa a fiammifero, se volete un prodotto finito meno piccante, eliminate la placenta, ma ve lo sconsiglio, perché lo zucchero riduce molto la sensazione di piccante. Il Fatalii giallo, dopo la sciroppatura diventa di un bell’arancio tramonto.
Scaldate l’acqua e fate sciogliere lo zucchero, fate freddare, versate sopra i fiammiferi di l’Habanero, coprite con pellicola resistente al calore e mettete al sole per 3 giorni, non è necessario ritiralo la sera in quanto è coperto.
Passati i 3 giorni potete utilizzare i fiammiferi, si conservano in barattolo ben chiuso, nel suo liquido, meglio se conservati al buio.
Durano tranquillamente fino alla prossima raccolta di peperoncini.

Impiattamento

Riempite i cannoli di ricotta, deponete il cannolo nel centro del piatto, mettete ancora un po’di ricotta, come se uscisse dal cannolo, infine create dei ciuffi di ricotta.
Sopra i ciuffi e in cima ad ogni ciuffo un lampone, infine completate con i fiammiferi di Habanero Fatalii.

Buon appetito

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Prima cottura in forno
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Cornetto usato come forma
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