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Compostaggio Domestico

Compostaggio Domestico

Compostaggio Domestico
Compostaggio Domestico

Oggi è la giornata del compostaggio domestico, quindi la terra, domani si festeggia la festa della mamma, queste due giornate andrebbero festeggiate insieme.

Anche se qualcuno per Arroganza, ignoranza e/o convenienza, la terra e la madre di tutti, quindi non potevo non preparare un piatto.
Il Dolce simula la terra all’interno della compostiera, il contenitore e creato con della pasta matta cotta fino al colore voluto, alla base c’è una crema al mascarpone e crema alla nocciola spalmabile, il terreno è creato con dei biscotti frullati insieme a del cacao e della polvere di Habanero Chocolate (o Black Congo)
I pezzi di organico sono creati con canditi fatti in casa.

Ingredienti per 4 persone

300 g farina 00,
150 ml acqua frizzante,
30 ml olio evo,
1 cucchiaino di sale.
1 cucchiaino di zucchero semolato

ingredienti Crema al mascarpone

400 g di mascarpone
3 uova a temperatura ambiente
6 cucchiai di zucchero
150 g di crema di nocciole spalmabile

ingredienti compost

150 g di biscotti alle nocciole
cacao in polvere q.b.
polvere di Habanero Chocolate q.b.
Canditi di vari colori q.b.
Alcuni rametti di basilico greco

Preparazione pasta matta

Mescolate in una ciotola acqua, olio, sale e zucchero, unite la farina e lavorate finché l’impasto diventa liscio, coprite con pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.
Date la forma usando uno stampo resistente al calore, io ho usato un una ciotolina in pirex, bucherellate con una forchetta e infornate a 180 per circa 40 minuti, ma tenete d’occhio.

Preparazione Crema al mascarpone

Montare a neve ferma gli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso, aggiungete mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.
Alla fine aggiungete con delicatezza, l’albume montato a neve, agitando dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero per circa 1 ora, tiratela fuori dal frigo e aggiungete crema di nocciole spalmabile

Preparazione Terra

Mettete i biscotti, un cucchiaio di cacao in polvere e un cucchiaino di polvere di Habanero Chocolate, in frullatore, sbriciolate poco ci mette pochissimo, se volete scurire, aggiungete cacao, se volete aumentare la piccantezza, aggiungete la polvere di Habanero.

Preparazione compost

Su un piatto trasparente mettete un cucchiaio di crema poggiate sopra il finto vaso, spalmate la crema di mascarpone alla base coprite con la finta terra, sopra disponete i canditi e delle foglie di basilico greco passato in acqua e zucchero.

Buon appetito

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vaso prima della cottura
vaso prima della cottura
vaso dopo della cottura
vaso dopo della cottura
Crema al mascarpone prima di mescolare
Crema al mascarpone prima di mescolare
Crema al mascarpone
Crema al mascarpone

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