Compostaggio Domestico

Compostaggio Domestico

Compostaggio Domestico
Compostaggio Domestico

 

Compostaggio Domestico, Anche se qualcuno per Arroganza, ignoranza e/o convenienza, fa finta di nulla la terra e la madre di tutti, quindi non potevo non preparare un piatto.
Il Dolce simula la terra all’interno della compostiera, il contenitore e creato con della pasta matta cotta fino al colore voluto, alla base c’è una crema al mascarpone e crema alla nocciola spalmabile, il terreno è creato con dei biscotti frullati insieme a del cacao e della polvere di Habanero Chocolate (o Black Congo)
I pezzi di organico sono creati con canditi fatti in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g farina 00
  • 150 ml acqua frizzante,
  • 30 ml olio evo,
  • 1 cucchiaino di sale.
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato

ingredienti Crema al mascarpone

  • 400 g di mascarpone
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 150 g di crema di nocciole spalmabile

ingredienti compost

  • 150 g di biscotti alle nocciole
  • cacao in polvere q.b.
  • polvere di Habanero Chocolate q.b.
  • Canditi di vari colori q.b.
  • Alcuni rametti di basilico greco

Preparazione pasta matta

Mescolate in una ciotola acqua, olio, sale e zucchero, unite la farina e lavorate finché l’impasto diventa liscio, coprite con pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.
Date la forma usando uno stampo resistente al calore, io ho usato un una ciotolina in pirex, bucherellate con una forchetta e infornate a 180 per circa 40 minuti, ma tenete d’occhio.

Preparazione Crema al mascarpone

Montare a neve ferma gli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso, aggiungete mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.
Alla fine aggiungete con delicatezza, l’albume montato a neve, agitando dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero per circa 1 ora, tiratela fuori dal frigo e aggiungete crema di nocciole spalmabile

Preparazione Terra

Mettete i biscotti, un cucchiaio di cacao in polvere e un cucchiaino di polvere di Habanero Chocolate, in frullatore, sbriciolate poco ci mette pochissimo, se volete scurire, aggiungete cacao, se volete aumentare la piccantezza, aggiungete la polvere di Habanero.

Preparazione compost

Su un piatto trasparente mettete un cucchiaio di crema poggiate sopra il finto vaso, spalmate la crema di mascarpone alla base coprite con la finta terra, sopra disponete i canditi e delle foglie di basilico greco passato in acqua e zucchero.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
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vaso prima della cottura
vaso prima della cottura
vaso dopo della cottura
vaso dopo della cottura
Crema al mascarpone prima di mescolare
Crema al mascarpone prima di mescolare

Crema al mascarpone
Crema al mascarpone

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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