Compostaggio Domestico
Compostaggio Domestico, Anche se qualcuno per Arroganza, ignoranza e/o convenienza, fa finta di nulla la terra e la madre di tutti, quindi non potevo non preparare un piatto.
Il Dolce simula la terra all’interno della compostiera, il contenitore e creato con della pasta matta cotta fino al colore voluto, alla base c’è una crema al mascarpone e crema alla nocciola spalmabile, il terreno è creato con dei biscotti frullati insieme a del cacao e della polvere di Habanero Chocolate (o Black Congo)
I pezzi di organico sono creati con canditi fatti in casa.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g farina 00
- 150 ml acqua frizzante,
- 30 ml olio evo,
- 1 cucchiaino di sale.
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
ingredienti Crema al mascarpone
- 400 g di mascarpone
- 3 uova a temperatura ambiente
- 6 cucchiai di zucchero
- 150 g di crema di nocciole spalmabile
ingredienti compost
- 150 g di biscotti alle nocciole
- cacao in polvere q.b.
- polvere di Habanero Chocolate q.b.
- Canditi di vari colori q.b.
- Alcuni rametti di basilico greco
Preparazione pasta matta
Mescolate in una ciotola acqua, olio, sale e zucchero, unite la farina e lavorate finché l’impasto diventa liscio, coprite con pellicola e fate riposare per circa 30 minuti.
Date la forma usando uno stampo resistente al calore, io ho usato un una ciotolina in pirex, bucherellate con una forchetta e infornate a 180 per circa 40 minuti, ma tenete d’occhio.
Preparazione Crema al mascarpone
Montare a neve ferma gli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso, aggiungete mascarpone ai tuorli e amalgamate bene il tutto.
Alla fine aggiungete con delicatezza, l’albume montato a neve, agitando dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare la crema al mascarpone in frigorifero per circa 1 ora, tiratela fuori dal frigo e aggiungete crema di nocciole spalmabile
Preparazione Terra
Mettete i biscotti, un cucchiaio di cacao in polvere e un cucchiaino di polvere di Habanero Chocolate, in frullatore, sbriciolate poco ci mette pochissimo, se volete scurire, aggiungete cacao, se volete aumentare la piccantezza, aggiungete la polvere di Habanero.
Preparazione compost
Su un piatto trasparente mettete un cucchiaio di crema poggiate sopra il finto vaso, spalmate la crema di mascarpone alla base coprite con la finta terra, sopra disponete i canditi e delle foglie di basilico greco passato in acqua e zucchero.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici