Chips di riso nero croccante
Quando ho pubblicato la ricetta delle Chips di riso in molti mi hanno chiesto se era possibile di farle anche con il nero di seppia, ho provato sono venute bene e quindi vi propongo la ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Riso
- 300 g d’Acqua
- 1/2 cucchiaio d’Amido di riso
- 4-5 g di nero di seppia
- 200 g d’Olio di arachidi
Preparazione
In una pentola mettere il riso l’acqua, portate a bollore abbassate e fate stracuocere, dopo 25 minuti aggiungere l’amido di riso, cuocere per qualche minuto e frullare fino ad ottenere una crema.
Versate la crema su un foglio carta forno, aggiungete il nero di seppia, mescolate bene alla fine stendete uniformemente.
Potete asciugare in forno per 1 ora a 100 °C, io visto le giornate molto calde ho asciugato al sole per 6 ore a sole pieno.
Una volta seccata ricavare dei pezzi di chips e friggerli in olio di arachidi a 170 °C fino a che non si gonfi e risulti croccante, disponete su carta assorbente.
Buon appetito
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