Chips di pelle di Ombrina

Chips di pelle di Ombrina

Chips di pelle di Ombrina
Chips di pelle di Ombrina

Se ancora non sapete sfilettare i pesci, dovete imparare, ma non per fare i fighetti o perché la pelle non fa cuocere bene il pesce, No solo perché la pelle si può trasformare in delle chips, veramente sfiziose.

Ma potete anche chiedere al vostro pescivendolo, di fare il lavoro per voi.

Ingredienti per 4 persone

  • Pelle di 4 Ombrine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

La realizzazione e semplicissima, foderate una teglia con carta forno, passate un po’ d’olio e strusciate sopra le pelli di ombrina, dopo un pizzico di sale una grattatina di pepe e un altro filo d’olio nella parte di pelle rimasta in alto.
Infornate a 190 gradi per circa 15 minuti, tenete d’occhio il forno perché se la pelle è troppo fine si potrebbe bruciare.
Appena cotte poggiate le chips di ombrina su carta assorbente appena fredde potete servirle.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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