Chips di Marroni e Polvere di peperoncino Scotch Bonnet
Il marrone possiedono i seguenti requisiti:
buccia di colore mogano chiaro con striature di colore scuro che corrispondono a rilievi della buccia avvertibili al tatto.
frutto di forma ovale-allargata o ovale-ellittica;
buccia sottile che ricopre una pellicola non penetrante nella polpa del seme e di facile asportazione;
polpa zuccherina e croccante che mantiene la consistenza in seguito a una prolungata cottura;
assente o ridotta cavità all’interno della polpa dei frutti;
bassa percentuale di frutti divisi dalla pellicola interna in due o tre semi.
Da diverso tempo, che avevo l’idea di fare questa ricetta, ma i risultati non mi soddisfavano. Avevo provato a togliete la buccia esterna, ma la pellicina interna una volta cotta, dava una nota amarognola, per niente piacevole.
Prova e riprova alla fine, sono riuscito a togliere anche quella interna, lasciando le castagne crude.
Ingredienti
- 400 gr di Marroni
- Polvere di peperoncino Scotch Bonnet, se preferite potete usare altri polveri, di peperoncini aromatici
- Sale q.b.
Preparazione
Per questa ricetta potete usare sia le castagne che i marroni, è una scelta vostra vengono bene con entrambi.
Incidete la pelle esterna delle castagne, cercando di non intaccare la polpa della castagna.
Mettete le castagne su una teglia e infornate per circa 8 minuti nel forno già a 220 gradi.
In questi 8 minuti il taglio si aprirà e vi permetterà di pulire perfettamente le castagne.
Aiutatevi con una mandolina e affettate le castagne, a fettine fini. Disponete le fettine su una teglia coperta da carta forno, salate e cospargete di polvere di Scotch Bonnet. o altro peperoncino aromatico.
Ponete in forno a 160 gradi per 10 minuti, poi aumentate a 200 e tenetele d’occhio, appena si cominciano a colorire sono pronte, non perdetele di vista perché ci mettono un attimo ad abbrustolirsi.
Buon appetito
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Le varietà di marrone presenti in Italia sono numerose e acquisiscono il nome dalla particolare area geografica di provenienza. Eccone alcune fra le più note:
- Marrone di Chiusa di Pesio (Cuneo)
- Marrone della Valle di Susa (Torino)
- Marrone di San Mauro di Saline e San Zeno (Verona)
- Marrone di Combai (Treviso)
- Marrone di Campora (Parma)
- Marrone di Zocca (Modena)
- Marrone dell’Appennino Bolognese e Castel del Rio (Bologna)
- Marrone di Palazzuolo (Firenze)
- Marrone di Casola Valsenio (Ravenna)
- Marrone di Marradi o del Mugello (Ravenna e Firenze)
- Marrone dell’Amiata (Grosseto)
- Marrone di Caprese Michelangelo (Arezzo)
- Marrone di Miranda (Terni)
- Marrone di Viterbo
- Marrone di Roccadaspide (Salerno)