Chips di Bresaola

Chips di Bresaola

Chips di Bresaola
Chips di Bresaola

Durante una fiera in uno stand mi hanno fatto assaggiare della bresaola, era buona, ma non so perché mentre la assaggiavo ho pensato, se ci fosse croccante sarebbe l’ideale per uno stuzzichino, tornato a casa ho fatto un po’ di prove ed ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

  • 300 g di bresaola della Valtellina igp

Preparazione

Tagliate le fette di bresaola a pezzetti, potete creare dei triangolini, delle strisce o delle figure più complesse.
Deponete i pezzetti di bresaola in un contenitore adatto al microonde, fate 3 cicli da 10 secondi, alla massima potenza, dopo ogni ciclo aprite e fare uscire il fumo.
Dopo i 3 cicli lo stuzzichino è pronto, io ho provato e fino ad un paio di giorni durano croccanti, ma finiscono prima.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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