Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30%

Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30%

Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30%
Chef sempre più a domicilio, le richieste salgono del 30%

Prezzi in aumento del 47% per le festività natalizie

Aumentano con l’avvicinarsi delle festività di Natale le richieste di chef a domicilio: solo nell’ultimo bimestre – secondo l’Osservatorio di ProntoPro (sito che mette in contatto domanda e offerta di lavoro professionale e artigianale) – l’incremento è di oltre il 30%. L’analisi di mercato rileva che la spesa media per l’aiuto del professionista è calcolata in 54 euro a commensale, il 37,5% in più – dicono gli esperti – rispetto alla cifra media necessaria nel 2017. Per il per il pranzo di Natale e Capodanno è calcolato invece un aumento medio del 47%.

L’indagine, condotta analizzando i costi richiesti dai professionisti per preparare il pranzo o la cena per un evento o anche un servizio a casa del cliente, mostra poi nello specifico che la spesa varia notevolmente a seconda della città in cui ci si trova con un’oscillazione fra 39 e 70 euro a commensale e un costo medio che può arrivare fino a 1.080 euro per una cena con almeno 20 persone. Gli chef a domicilio più cari della penisola sono invece quelli di Milano e Firenze. I meno cari si trovano a Potenza e Ancona. Infine la ricerca segnala che se si vuole avere un servizio di abbinamento cibo-vino con mescita e mise en place si spende in media 150 euro con la richiesta di un sommelier.

Fonte Ansa.it

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.