Chef ISABELLA LAZZERINI DENCHI

Chef ISABELLA LAZZERINI DENCHI

Chef ISABELLA LAZZERINI DENCHI
Chef ISABELLA LAZZERINI DENCHI

Chef  Ristorante InVernice e Lo Scoglietto

In uno dei vicoli ottocenteschi del centro cittadino, tra il Cisternone e Piazza xx settembre, c è il ristorante IN VERNICE espressione attuale della memorabile ospitalità livornese.

Questo interessantissimo posto nasce nel 2003 per merito sia dell’infaticabile coppia Claudio Corrieri e Isabella Lazzerini Denchi che di Pietro Gentini.

Lo spirito è quello di portare in città la filosofia vincente del Lo Scoglietto, l ‘altro loro locale in riva al mare a Rosignano Solvay(LI).

Il menù spazia, sempre seguendo le stagioni, il segreto della sua qualità sta nel modo accurato con cui viene fatta la spesa, per esempio: la carne è di vitello piemontese ( razza Fassone) del Consorzio della Granda presidio Slow Food, conigli-polli-piccioni biologici della macelleria Testi di Livorno, il pesce della pescheria Punto Mare di Rosignano, l’agnello pomarancino dei produttori di Volterra, la pasta del pastificio artigianale Fabbri di Greve in Chianti (FI), l’olio del Salvadori( Alta Maremma) di Cecina, formaggi, salumi, una lista lunghissima ed in più attentissimi a coloro che mangiano senza glutine.

Il tipo di cucina è tradizionale e tradizionale/rivisitata, cogliendo sempre l’essenza del piatto classico rendendolo sempre più leggero, moderno e cromatico, attenti agli abbinamenti grazie anche ad una carta dei vini ampia e onesta nel prezzo.

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici

https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Il mio corso Riso e Risotti

Il mio corso Riso e Risotti

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.