Ceci menta e wasaby
Ieri ho pubblicato la ricetta dei Pork Corn al diavolicchio di Diamante, alcuni lettori mi hanno detto che volevano qualcosa di vegetariano, una signora mi ha scritto che è allergica alla capsaicina, ho chiesto se era allergico anche all’isosolfocianato, mi ha detto di no, quindi wasaby.
Il wasabi, è il nome di una pianta di origine giapponese, l’Eutrema japonicum o Wasabia japonica, chiamata anche ravanello giapponese, essa appartiene alla famiglia delle Brassicacee, cugina del rafano e della senape nostrani. Le sostanze che danno la sensazione di piccante sono diverse qui potete leggere una quali sono.
Ho deciso di preparare i ceci ricoperti da una pastella aromatizzata con menta e wasaby.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g ceci
- 300 g di acqua fredda
- 200 g di farina 00
- 80 g di menta fresca
- 30 grammi di Wasaby
- sale q. b.
- Olio per frittura q. b.
Preparazione
Lasciate i ceci ammollo per 12 ore, dopo risciacquateli per bene e scolateli. Fate cuocere i ceci in acqua salata, per un ora.
Scolateli bene dall’acqua di cottura.
Frullate la menta con una parte d’acqua, in una ciotola versate l’acqua, la menta frullata, e la polvere di Wasaby, aggiungete la farina, piano piano, mescolando continuamente con una frusta, la pastella dovrà risultare liscia e senza grumi.
Passate i ceci nella pastella, poi fate colare la pastella in eccesso.
Friggete in abbondante olio da frittura per circa 5 minuti, deponete i ceci in un piatto con della carta assorbente.
Assaggiate se vi gusta salate un pochino ma non dovrebbe servire.
Buon appetito
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