Carpaccio di Ricciola con salsa al Mango

Carpaccio di Ricciola con salsa al Mango

Carpaccio di Ricciola con salsa al Mango
Carpaccio di Ricciola con salsa al Mango

In questo periodo in tv c’è una pubblicità in cui una ragazza in un bel ristorante ordina una tartara di ricciola con salsa al mango, la cosa mi stuzzicato la fantasia. Per la ricciola invece della tartara ho preferito fare un carpaccio.
Per il Mango ho usato un Ataulfo, perché viene coltivato nella mia isola e nella mia provincia di nascita, anche se abito a Livorno quando posso utilizzo anche prodotti siciliani.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per iniziare preparate la salsa di accompagnamento, pulite i due manghi tagliate delle fettine da circa un millimetro li useremo per guarnire il resto della polpa tagliatela grossolanamente.
Inserite il mango in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete al mango.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale e un pezzetto di ginger grattugiato, infine aggiungete ½ peperoncino Habanero Fatalii Giallo, e un goccio di olio evo, frullate passate in un colino.
Preparate i piatti dove servirete la ricciola, tagliate le fettine di pesce e disponetele nei piatti.
Salate e pepate le fettine di pesce, un filo d’olio evo di qualità, al centro ponete qualche fettina di mango, e qualche erbetta aromatiche, infine mettete la salsa al mango.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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