Carpaccio di Ricciola con salsa al Mango
In questo periodo in tv c’è una pubblicità in cui una ragazza in un bel ristorante ordina una tartara di ricciola con salsa al mango, la cosa mi stuzzicato la fantasia. Per la ricciola invece della tartara ho preferito fare un carpaccio.
Per il Mango ho usato un Ataulfo, perché viene coltivato nella mia isola e nella mia provincia di nascita, anche se abito a Livorno quando posso utilizzo anche prodotti siciliani.
Ingredienti per 4 persone
- 800 grammi di filetto di Ricciola abbattuta
- 2 Mango Ataulfo da 250 g circa.
- ½ peperoncino Habanero Fatalii Giallo
- ½ limone il succo e la buccia
- 1 pezzetto di ginger
- Qualche erba aromatica
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Per iniziare preparate la salsa di accompagnamento, pulite i due manghi tagliate delle fettine da circa un millimetro li useremo per guarnire il resto della polpa tagliatela grossolanamente.
Inserite il mango in un frullatore aggiungete la buccia grattugiata di ½ limone, spremete il succo del limone, eliminate eventuali semi e aggiungete al mango.
Nel contenitore del frullatore aggiungete un pizzico di sale e un pezzetto di ginger grattugiato, infine aggiungete ½ peperoncino Habanero Fatalii Giallo, e un goccio di olio evo, frullate passate in un colino.
Preparate i piatti dove servirete la ricciola, tagliate le fettine di pesce e disponetele nei piatti.
Salate e pepate le fettine di pesce, un filo d’olio evo di qualità, al centro ponete qualche fettina di mango, e qualche erbetta aromatiche, infine mettete la salsa al mango.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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