Carpaccio di Palamita, lime, mango e Cerfoglio

Carpaccio di Palamita, lime, mango e Cerfoglio

Carpaccio di Palamita, lime, mango e Cerfoglio
Carpaccio di Palamita, lime, mango e Cerfoglio

Carpaccio di Palamita, lime, mango e Cerfoglio, Questo è il periodo in cui si cominciano a pescare le Palamita, il prezzo scende a circa dieci euro chilo. Si può cucinare in tantissimi modi ma cruda, dopo averla abbattuta, ha un altro passo. Abbinata alla frutta e abbiamo un piatto, saporito e salutare.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliate i filetti di Palamita a fettine distribuite le fettine nei 4 piatti, salate e pepate.
Mescolate 2 cucchiai di succo di lime con 2 di olio evo, emulsionate bene e poi versate sul pesce.
Tagliuzzate il pepe rosa, e dividetelo sul pesce, in ogni pitto mettete delle fettine di mango e alcune fettine di mela, guarnite con le erbe aromatiche e servite.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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