Carpaccio di Palamita, lime, mango e Cerfoglio
Carpaccio di Palamita, lime, mango e Cerfoglio, Questo è il periodo in cui si cominciano a pescare le Palamita, il prezzo scende a circa dieci euro chilo. Si può cucinare in tantissimi modi ma cruda, dopo averla abbattuta, ha un altro passo. Abbinata alla frutta e abbiamo un piatto, saporito e salutare.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di filetti di Palamita abbattuta
- 1 Mango Ataulfo
- 1 Mela Pink lady
- 20 g di pepe rosa
- Erbe aromatiche varie, io ho usato cerfoglio, santoreggia e timo lemon variegato
- Il succo di 1lime
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate i filetti di Palamita a fettine distribuite le fettine nei 4 piatti, salate e pepate.
Mescolate 2 cucchiai di succo di lime con 2 di olio evo, emulsionate bene e poi versate sul pesce.
Tagliuzzate il pepe rosa, e dividetelo sul pesce, in ogni pitto mettete delle fettine di mango e alcune fettine di mela, guarnite con le erbe aromatiche e servite.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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