Carote al Forno con sesamo nero

Carote al Forno con sesamo nero

Carote al Forno con sesamo nero
Carote al Forno con sesamo nero

Ho sempre visto le carotine al forno, ho voluto provare ma non trovando le carotine ho preparato le carote normali, il risultato mi ha soddisfatto quindi li preparo per il cenone, casalingo.
Compro sempre le carote con le foglie ma le foglie non li butto le uso così:

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di carote con la foglia
  • Una manciata di semi di sesamo nero
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite le carote tagliate le foglie a circa 3 centimetri, mettete da parte le foglie per un bel pesto, a questo punto rifilate tutte le carote per avere un diametro simile, in modo che in cottura arrivino tutte alla stessa consistenza. Con le carote tagliate potete farci una bella insalata.

Carote al Forno con sesamo nero Preparazione
Carote al Forno con sesamo nero Preparazione

Disponete le carote in una teglia, sale pepe e un filo d’olio, poi in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Mentre le carote cuciono tostate in padella i semi di sesamo nero a secco.
Tirate fuori le carote appena cotte disponetele nel piatto e spolverate con i semi di sesamo nero.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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