Carciofo uovo, canestrato e olive nere

Carciofo uovo, canestrato e olive nere

Carciofo uovo, canestrato e olive nere
Carciofo uovo, canestrato e olive nere

In questo periodo, al mercato, si trovano dei carciofi bellissimi, io adoro il loro sapore, oggi li preparo con una doppia cottura.
Questa preparazione è comoda, perché si possono preparare in anticipo e prima di servire una passatina in forno ed ecco un secondo molto saporito.

Ingrediente per 4 persone

4 carciofi
100 g di olive nere al forno
2 uova 0
4 fettine di canestrato
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino annum
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione

Pulite i carciofi e i gambi, inserite all’interno dei carciofi, un trito di aglio olio, peperoncino, sale e pepe.
Disponete i carciofi e i gambi in una pentola che li contenga bene, per non farle cadere durante la cottura.
Versate un paio di cucchiai d’olio evo e mezzo bicchiere di Acqua, tappate, fuoco al minimo per circa 30 minuti.
Fate raffreddare, sbattete le uova, salate e pepate, poi con un cucchiaino allargate il centro del carciofo, aggiungete ¼ dell’uovo e il canestrato tagliato a strisce. (se non trovate il canestrato potete usare un pecorino a media stagionatura)
Infornate a 180 gradi per circa 10 minuti servite, ben caldo. con le olive nere denocciolate qualche fogliolina di menta.

Buon appetito

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