Cannolo di Pandoro al pistacchio
Finite le feste vi è rimasto del pandoro? Ecco un sistema per utilizzarlo, una preparazione particolare.
L’interno è quello dei cannoli della mia terra, ho solo cambiato l’esterno.
Ingredienti per 4 persone
Ingrediente Crema di ricotta
- 250 g di ricotta di pecora
- 60 g di zucchero a velo
- 60 g di farina di mandorle
Preparazione Crema di ricotta
Passate la ricotta in un colino fine aiutandovi con un cucchiaio, ripetere l’operazione per rendere il composto più cremoso, quando avete passato tutto, aggiungete la farina di mandorle e lo zucchero e mescolate bene. Lasciate riposare per qualche minuto. Mi raccomando usate ricotta fresca bel scolata.
Ingredienti per i cannoli
- 8 fette di pandoro verticali da circa 1 cm
- 100 g di granella di pistacchi
- Zucchero a velo opzionale (io non l’ho usato)
Preparazione
Tagliate un disco di pandoro con un coppapasta da 12 cm, mettete i dischi su un tagliere e schiacciate fino ad avere un ovale con uno spessore da circa 4 millimetri.
Arrotolate su dei cannoli e infornate con la parte aperta in fondo tostate in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Poco prima di servire riempite con la ricotta e mettete della granella alle estremità, se volete potete spolverare con zucchero a velo, io non l’ho usato per far vedere il cannolo
Buon appetito
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