Cameriera bella presenza offresi….
per il World Pasta Day 2023 vi prongo una ricetta ispirata al film “Cameriera bella presenza offresi… “.
Un film italiano del 1951 diretto da Giorgio Pàstina, Maria, una cameriera bella ma non più giovanissima, cambia continuamente datori di lavoro tramite annunci sui quotidiani, trovandosi coinvolta in varie disavventure. Per essere assunta da Aldo Fabrizi deve sostenere un colloquio, Le domande vertono su un argomento importante “Come cucinare l’amatriciana” l’ultima domanda è come ci va il pepe? la risposta “non ci va il pepe solo peperoncino, dopo la risposta viene assunta.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Bucatini
- 400 g di pelati
- 150 g di Guanciale
- 80 g di pecorino romano
- 1 peperoncino rosso mazzetti dell’Etna
- Sale q.b.
Preparazione
Togliete la cotenna del guanciale, tagliatelo a bastoncini spessi, soffriggete il guanciale con la cotenna in una padella, appena il grasso del guanciale diventa lucido, togliete il guanciale dalla padella lasciate la cotenna e il liquido formato.
Aggiungete i pelati schiacciati con le mani e il liquido di governo, aggiungete peperoncino tagliato a fettine, fate tirare il sugo.
Cuocete i bucatini, appena cotti al dente, metteteli nel sugo, aggiungete il guanciale e il pecorino mescolate tutto e servite.
Buon appetito
#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/