Cameriera bella presenza offresi….

Cameriera bella presenza offresi….

Cameriera bella presenza offresi....

per il World Pasta Day 2023 vi prongo una ricetta ispirata al film “Cameriera bella presenza offresi… “.

Un film italiano del 1951 diretto da Giorgio Pàstina, Maria, una cameriera bella ma non più giovanissima, cambia continuamente datori di lavoro tramite annunci sui quotidiani, trovandosi coinvolta in varie disavventure. Per essere assunta da Aldo Fabrizi deve sostenere un colloquio, Le domande vertono su un argomento importante “Come cucinare l’amatriciana” l’ultima domanda è come ci va il pepe? la risposta “non ci va il pepe solo peperoncino, dopo la risposta viene assunta.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Togliete la cotenna del guanciale, tagliatelo a bastoncini spessi, soffriggete il guanciale con la cotenna in una padella, appena il grasso del guanciale diventa lucido, togliete il guanciale dalla padella lasciate la cotenna e il liquido formato.
Aggiungete i pelati schiacciati con le mani e il liquido di governo, aggiungete peperoncino tagliato a fettine, fate tirare il sugo.
Cuocete i bucatini, appena cotti al dente, metteteli nel sugo, aggiungete il guanciale e il pecorino mescolate tutto e servite.

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteFilm #IlFilmNelPiatto

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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