Calamaretti Cacciuccati
Calamaretti Cacciuccati un piatto economico, molto saporito e veloce da preparare, potete usare anche i calamaretti congelati che costano sui 9 €uro chilo, altri pochi ingredienti e avete risolto il pranzo o la cena.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di Calamaretti
- 4 fette di pane raffermo abbrustolito
- 400 g di pelati
- ½ bicchiere di vino rosso
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino dente di coyote giallo
- Qualche foglia di salvia
- Un rametto di rosmarino
- Qualche rametto di maggiorana
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite bene i calamaretti eliminate le interiora dividete i calamaretti in 3 pezzi i tentacoli da una parte e il corpo in 2 parti, lavateli e fateli scolare.
In una casseruola fate rosolare nell’olio dell’aglio, il peperoncino, il rosmarino e la salvia, questa operazione va fatta a fuoco basso per non bruciare il soffritto.
Unite i calamaretti al soffritto facendolo rosolare bene su tutti i lati a fiamma vivace.
Appena il pesce si sarà colorito, eliminate il rosmarino e la salvia, aggiungete il vino e fate sfumare, a questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e la maggiorana, mescolate bene aggiustate di sale, togliete i calamaretti dalla padella, aggiungete i pelati schiacciate fate cuocere il pomodoro.
Quando il pomodoro sarà cotto aggiungete i calamaretti amalgamate, pochi minuti sono sufficienti, spegnete la fiamma e lasciate riposare, passate l’aglio sul pane raffermo, se vi piacete tostatelo in forno per 10 minuti a 160 gradi.
Ponete la fetta di pane nel fondo del piatto versate i calamaretti e guarnite con qualche fogliolina di erbe aromatiche e peperoncino.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici https://www.youtube.com/user/calorifi1/