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Calamaretti Cacciuccati

Calamaretti Cacciuccati

Calamaretti Cacciuccati
Calamaretti Cacciuccati

Calamaretti Cacciuccati un piatto economico, molto saporito e veloce da preparare, potete usare anche i calamaretti congelati che costano sui 9 €uro chilo, altri pochi ingredienti e avete risolto il pranzo o la cena.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di Calamaretti
  • 4 fette di pane raffermo abbrustolito
  • 400 g di pelati
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino dente di coyote giallo
  • Qualche foglia di salvia
  • Un rametto di rosmarino
  • Qualche rametto di maggiorana
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite bene i calamaretti eliminate le interiora dividete i calamaretti in 3 pezzi i tentacoli da una parte e il corpo in 2 parti, lavateli e fateli scolare.

In una casseruola fate rosolare nell’olio dell’aglio, il peperoncino, il rosmarino e la salvia, questa operazione va fatta a fuoco basso per non bruciare il soffritto.
Unite i calamaretti al soffritto facendolo rosolare bene su tutti i lati a fiamma vivace.
Appena il pesce si sarà colorito, eliminate il rosmarino e la salvia, aggiungete il vino e fate sfumare, a questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e la maggiorana, mescolate bene aggiustate di sale, togliete i calamaretti dalla padella, aggiungete i pelati schiacciate fate cuocere il pomodoro.
Quando il pomodoro sarà cotto aggiungete i calamaretti amalgamate, pochi minuti sono sufficienti, spegnete la fiamma e lasciate riposare, passate l’aglio sul pane raffermo, se vi piacete tostatelo in forno per 10 minuti a 160 gradi.
Ponete la fetta di pane nel fondo del piatto versate i calamaretti e guarnite con qualche fogliolina di erbe aromatiche e peperoncino.

Buon appetito

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