Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno

Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno

Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno
 

Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno, dopo aver preparato la bottarga di sgombro, ho provato ad utilizzala in una ricetta, siccome non volevo cuocere troppo la bottarga ho prima cotto i pomodorini in forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di calamarata
  • 1 sacca di bottarga di sgombro
  • 15 Pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino io ho usato del peperoncino secco dell’accademia
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodorini, infornate a 180° gradi per 20-25 minuti.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola con poco, la bottarga l’ho tenuta poco nel sale quindi non porterà tanta sapidità.
Quando bolle buttate la pasta, la cottura è di circa 15 minuti, dopo 5 minuti mettete a scaldare l’aglio in poco olio evo, aggiungete la bottarga sbriciolata insaporite un minuto poi aggiungete i pomodorini schiacciateli con una forchetta, aggiustate di sale.

Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno
Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno

Scolate la pasta aggiungetela al sugo amalgamate bene, portate a cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, create un’emulsione, servite con qualche pomodorino al forno e qualche fettina di Bottarga di Sgombro.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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