Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno
Calamarata alla Bottarga di Sgombro, pomodorini al forno, dopo aver preparato la bottarga di sgombro, ho provato ad utilizzala in una ricetta, siccome non volevo cuocere troppo la bottarga ho prima cotto i pomodorini in forno.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di calamarata
- 1 sacca di bottarga di sgombro
- 15 Pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino io ho usato del peperoncino secco dell’accademia
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini, infornate a 180° gradi per 20-25 minuti.
Mettete a bollire dell’acqua in una pentola con poco, la bottarga l’ho tenuta poco nel sale quindi non porterà tanta sapidità.
Quando bolle buttate la pasta, la cottura è di circa 15 minuti, dopo 5 minuti mettete a scaldare l’aglio in poco olio evo, aggiungete la bottarga sbriciolata insaporite un minuto poi aggiungete i pomodorini schiacciateli con una forchetta, aggiustate di sale.
Scolate la pasta aggiungetela al sugo amalgamate bene, portate a cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, create un’emulsione, servite con qualche pomodorino al forno e qualche fettina di Bottarga di Sgombro.
Buon appetito
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