Busiate integrali Tumminia alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico

Busiate integrali Tumminia alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico, Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta della Pasta alla Crema di bucce di baccelli e polvere di finocchietto Selvatico, era ottima ma il sugo era antico e la pasta troppo moderna.
Visitando Cibus a Parma ho conosciuto diverse aziende Siciliane fra queste MOLINI DEL PONTE che produce le busiate integrali di grano tumminia era la pasta perfetta.

Ingredienti per 4 persone
- 800 g di baccelli teneri
- 320 g di penne rigate
- 4 rametti di finocchietto selvatico
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino di 7 anni
- Polvere di finocchietto Selvatico
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
La parte iniziale è la più noiosa, con uno spilucchino ben affilato tagliate il bordo dei baccelli, come si vede nella foto.

Immergere i baccelli e il finocchietto selvatico in una pentola di acqua già calda, fate sobbollire per circa 10 minuti, scolate bene.
In una padella antiaderente fare rosolare l’aglio, aggiungere i baccelli e il finocchietto selvatico ben scolati, peperoncino a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiustare di sale e cuocete fino a quando le bucce dei baccelli si spezzano facilmente con la forchetta.
Bucce di baccelli al peperoncino di 7 anni
Nell’acqua dove avete bollito le bucce e il finocchietto cuocete la pasta, mentre cuoce frullate le verdure fino ad ottenere una crema.
Scolate le penne al dente aggiungetele alle verdure mantecate con poco olio evo, guarnite con qualche baccello, un rametto di finocchietto e qualche pizzico di Polvere di finocchietto Selvatico.

Buon appetito
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