Burro di Arachidi all’Habanero

Burro di Arachidi all’Habanero

Burro di Arachidi all'Habanero
Burro di Arachidi all’Habanero

Burro di Arachidi all’Habanero, Sono un appassionato di peperoncini, questo è risaputo, il blog si chiama Peperoncini e dintorni, ma mi piace anche il burro di arachidi, ma quello in commercio contiene conservanti, che non sono proprio salutari. Quindi ho deciso di produrlo in casa, ecco come si fa.

Ingredienti:

Preparazione

Prendete delle Arachidi fresche togliete la buccia e la pellicina, in una ciotola mescolate le arachidi con 1 cucchiaio d’olio EVO, mescolate bene e spargete le arachidi in una teglia foderata di carta forno, fate tostare in forno a 200° per circa 15 minuti.
Fare raffreddare fuori dal forno, quindi frullare a bassa velocità con 2 cucchiai di olio Evo e il peperoncino, privato di semi e picciolo.
Quando il composto si sarà amalgamato, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero di canna
A questo punto avete a disposizione un altro cucchiaio di olio EVO,  e se il composto fosse troppo solido lo aggiungete tutto, altrimenti ne basta metà. Versare in un barattolo e conservare in frigorifero.
Prima di consumarlo mescolatelo bene, un consiglio non ne fate troppo perché qualsiasi quantità ne producete finisce presto.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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