Buristo al Bergamotto
Il Buristo è simile a prodotti tradizionali consumati in Spagna (morcilla), in Olanda (bloedworst), in Francia (boudin noir), in Gran Bretagna (Black pudding), in Austria (Blunzen) e in Germania (Blutwurst, Rotwurst e Schwarzwurst).
Il buristo è insaccato nello stomaco del suino, per questo ha una forma irregolare per un peso che supera normalmente il chilo e mezzo. Si ottiene disossando tutte le parti della testa del maiale messe a bollire in un gran pentolone con limoni, bucce d’arancia, salvia, aglio, sale e pepe. Alle parti disossate e macinate vengono aggiunti dei lardelli di grasso tagliati a cubetti ed il sangue filtrato. Il tutto vien di nuovo insaccato e bollito di nuovo per compattare il sangue e il grasso con il resto.
Oggi vi presento, la mia versione, il buristo aromatizzato al Bergamotto.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di Buristo
- 1 Bergamotto
- 50 gr di farina
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Tagliate il Buristo a fettine, disponeteli su un piano e grattugiate sopra le zeste del bergamotto, spolverate sopra la farina, come si farebbe con un piano, quindi pochissimo, girate le fette e ripetete l’operazione.
Friggete in pochissimo olio, il buristo è già cotto, quindi basta fare una crosticina, profumata.
Buon appetito
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