Bugs Bunny

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Bugs Bunny

Bugs Bunny è un coniglio dei cartoni animati che appare nella serie Looney Tunes, ed è uno dei personaggi dell’animazione più famosi al mondo.

Bugs Bunny è noto per la sua celebre battuta “Che succede, amico?” (“Ehm… What’s up, doc?” nell’originale) e i suoi scontri con Taddeo, Yosemite Sam, Marvin il marziano, a volte pure Daffy, Rocky e Mugsy, Beaky Buzzard, Hazel e anche Wile E. Coyote, quando questi non è alle prese con Beep Beep. Quasi invariabilmente, Bugs Bunny esce vincitore da questi conflitti, perché fa parte della sua natura.
Gli autori preoccupati che il pubblico potesse perdere simpatia per un aggressore che vinceva sempre, Jones trovò il modo perfetto per rendere Bugs simpatico facendo sì che i suoi antagonisti usassero ripetutamente minacce, sbruffonate e scorrettezze.
Bugs Bunny è un equivalente moderno della figura mitologica dell’imbroglione.
per questo cartone ho preparato una coscia di Bunny….. coniglio, ripieno di pesto di foglie di carote e carote a bastoncino.

Ingrediente per 4 persone

  • 4 cosce di coniglio
  • Le foglie di 1 mazzetto di carote
  • 150 gr. gherigli di noci
  • 40 gr di pecorino
  • 4 bastoncini di pecorino
  • 200 g di germogli di friarielli
  • 1 aji Amarillo
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mandarino tardivo bio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Separate i gambi dalle foglie, lavatele e asciugatele bene. Io ho utilizzato un pestello di marmo.
Mettete nel pestello 50 g gherigli di noci, aggiungete le foglie e iniziate a pestare aggiungete un cucchiaio di Olio EVO e continuate a pestare, aggiungete pecorino e continuate a pestare a questo punto aggiungendo un po’ d’olio regolate di densità, aggiungete un pizzico di sale.
Disossate le cosce di coniglio, salate e pepate, all’interno spalmate il pesto, aggiungete un bastoncino di carota, un bastoncino di aji Amarillo, e i gherigli di noci, legate bene le cosce.
Mettete in teglia un filo d’olio e in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fate riposare un paio di minuti, togliete lo spago.
Saltate in padella i germogli di friarielli, con cucchiaio di Olio EVO e uno spicchio d’aglio, si devono cuocere ma rimanere croccanti.
pulite al vivo gli spicchi del mandarino, impiattate come da foto, infine una grattata di buccia di mandarino.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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