La giornata della terra, Bucce di fave croccanti al forno
La giornata della terra Bucce di fave croccanti al forno, Per la giornata della terra ho creato un piatto con due prodotti di scarto, le bucce dei baccelli e del pane raffermo, qualche erba aromatica e il piatto è pronto. Il 70 % dei baccelli sono bucce in Sicilia si consumano in tanti modi, io ho provato a creare degli stuzzichini.
Ingredienti per 4 persone
- Le bucce di 800 g di baccelli freschi
- Un pezzo di pane raffermo duro
- Un pezzetto di Zenzero
- 1 limone bio
- Erbe aromatiche a piacere
- Polvere di peperoncino arancio di Stromboli
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Intanto vi vico che erbe aromatiche ho utilizzato io, cerfoglio, rosmarino, timo, menta, origano, maggiorana e basilico, per il peperoncino ho utilizzato un arancio di Stromboli, ma voi utilizzate le erbe che vi piacciono e il peperoncino che preferite.
La parte più noiosa di questa ricetta e pulire i baccelli, utilizzate baccelli freschi perché sono più turgidi e si puliscono meglio, con un coltellino affilato togliete tutto il contorno, come si vede dalla foto.
A questo punto scottate in acqua e sale per 8-10 minuti le bucce, poi scolate e fate scolare bene.
Mentre le bucce cuociono frullate o grattate il pane raffermo poi conditelo sale, pepe, un pochino d’olio evo, una grattatina di zenzero, la buccia del limone e le erbe aromatiche tagliate finemente.
Passate le bucce nell’olio evo poi nel pangrattato aromatizzato, infine deponetele in una teglia coperta da carta forno.
Appena avete finito in forno a 220 gradi per 15-18 minuti però tenete d’occhio per evitare di farle bruciare.
Si possono mangiare tiepide o fredde, quanto durano non lo so perché una teglia è sparita in un attimo.
Buon appetito
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