Bucce di baccelli al peperoncino di 7 anni

Bucce di baccelli al peperoncino di 7 anni

Bucce di baccelli al peperoncino di 7 anni
Bucce di baccelli al peperoncino di 7 anni

Questa mattina sono andato a fare un giretto in campagna, ho trovato del finocchietto selvatico, mentre tornavo sul bordo della strada un contadino vendeva i baccelli, mi ha detto che sono gli ultimi.
Quando si acquistano i baccelli, il 70% viene buttato, per evitare questo spreco vi propongo una ricetta tradizionale della mia Sicilia.

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di baccelli teneri
8 rametti di finocchietto selvatico
due spicchi d’aglio
2 peperoncini di 7 anni sottaceto
Sale q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

La parte iniziale è la più noiosa, con uno spilucchino ben affilato tagliate il bordo dei baccelli, come si vede nella foto.

Pulizia baccelli
Pulizia baccelli

Immergere i baccelli e il finocchietto selvatico in una pentola di acqua già calda, fate sobbollire per circa 10 minuti, scolate bene.
In una padella antiaderente fare rosolare l’aglio, aggiungere i baccelli e il finocchietto selvatico ben scolati, peperoncino a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiustare di sale e cuocete fino a quando le bucce dei baccelli si spezzano facilmente con la forchetta.

Buon appetito

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Bucce di baccelli prima della cottura
Bucce di baccelli prima della cottura

 

 

 

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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