Bucce di baccelli al peperoncino di 7 anni
Questa mattina sono andato a fare un giretto in campagna, ho trovato del finocchietto selvatico, mentre tornavo sul bordo della strada un contadino vendeva i baccelli, mi ha detto che sono gli ultimi.
Quando si acquistano i baccelli, il 70% viene buttato, per evitare questo spreco vi propongo una ricetta tradizionale della mia Sicilia.
Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di baccelli teneri
8 rametti di finocchietto selvatico
due spicchi d’aglio
2 peperoncini di 7 anni sottaceto
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Preparazione
La parte iniziale è la più noiosa, con uno spilucchino ben affilato tagliate il bordo dei baccelli, come si vede nella foto.
Immergere i baccelli e il finocchietto selvatico in una pentola di acqua già calda, fate sobbollire per circa 10 minuti, scolate bene.
In una padella antiaderente fare rosolare l’aglio, aggiungere i baccelli e il finocchietto selvatico ben scolati, peperoncino a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiustare di sale e cuocete fino a quando le bucce dei baccelli si spezzano facilmente con la forchetta.
Buon appetito
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