Bucatini Allo Zampone
Bucatini Allo Zampone, avete dello Zampone o del cotechino, avanzato dal Natale?
Vi offro un modo alternativo per cucinarlo, per l’equilibrio del piatto abbiamo:
- la pasta, che contenendo amido, ha tendenza dolce,
- lo zampone, essendo grasso, ha tendenza dolce
per equilibrare
- le foglie di radicchio trevigiano
- la foglia di salvia
otterremo così un piatto equilibrato.
Ingredienti per 4 persone.
- 300 gr di Zampone precotto
- 360 gr di bucatini.
- 300 gr di pomodorini
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla rossa
- 4 foglie di radicchio trevigiano
- 2 cucchiai di Olio E.V.O.
- 2 foglia di salvia
- 1 rametto di timo
- Sale q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla tagliata finemente, aggiungete lo zampone sbriciolato, con le mani, fatelo rosolare.
Aggiungete le 2 foglie di salvia, li mettiamo intere perché alla fine le toglieremo, tagliate a strisce il radicchio, tagliate i pomodorini in 4 spicchi e aggiungeteli nella padella, appena si saranno appassiti aggiungete il vino e fate sfumare.
Mentre la salsa sfuma mettete a cuocere la pasta in abbondate acqua salata il giusto.
Togliete le foglie di salvia, scolate bene la pasta al dente e saltatela in padella.
Prima di servire spolverate con le foglioline di timo, le erbe aromatiche e sempre meglio usarle alla fine, usaldoli prima i profumi sarebbero annientati dalla cottura.
Se aumentate un goccio le dosi questo si può trasformare in gustosissimo piatto unico.
Buon appetito.
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