Bistecca di melanzana alle olive nere e ‘nduja

Bistecca di melanzana alle olive nere e ‘nduja

Bistecca di melanzana alle olive nere e 'nduja
Bistecca di melanzana alle olive nere e ‘nduja

Si cominciano a trovare delle belle melenzane, allora prepariamo un piatto, saporito si può preparare prima e passare in forno all’ultimo minuto.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melenzane tonde
  • 200 g di pecorino morbido
  • 200 g di olive nere al forno
  • 100 g di ‘nduja emulsionata
  • Erbe aromatiche a piacere per guarnire
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate le melenzane a fette friggetele in olio evo, disponete le fette in una teglia aggiustate di sale.
Mettete sopra ogni fetta di melanzana, dopo la ‘nduja emulsionata, dei pezzetti pecorino, e su ogni pezzetto di pecorino un’oliva nera al forno privata del nocciolo.
Prima di servire passate in forno per 5 minuti a 180 gradi.
Guarnite co erbe aromatiche, io ho utilizzato, origano

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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