Beetlejuice

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Beetlejuice (1988). La scena cult di Beetlejuice vede una ricca famiglia di New York a cena con amici nella nuova casa infestata dai fantasmi. Qui sono posseduti dagli spiriti dei precedenti proprietari, i coniugi Maitland, Adam e Barbara (Alec Baldwin e Geena Davis). Le persone a tavola si esibiscono sulle note di Day-O di Harry Belafonte, spicca la presenza di cocktail di gamberi dalle dimensioni inquietanti.
Ho creato un cocktail ma particolare con una maionese al nero di seppia.

Ingrediente per 4 persone Maionese

  • Ingrediente per 4 persone
  • 1 limone bio
  • 1 uovo “0” a temperatura ambiente
  • 1/4 di peperoncino Pimenta de Neyde
  • 1 pizzico di Sale
  • 10 g di nero di seppia
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione Maionese

Nel contenitore del mixer inserite il succo del limone, l’uovo, il pizzico di sale, il peperoncino ( il Pimenta de Neyde è un chinense quindi ha una discreta piccantezza quindi regolatevi per la quantità) e il nero prelevato da una sacca di seppia, darà colore e sapore. Iniziate a frullare, aggiungendo l’olio a filo, fino a quando la maionese ha raggiunto la consistenza voluta. Alla fine una grattugiata di buccia di limone, meglio se usate una microplane.

Ingrediente per 4 persone Gamberetti

  • 600 g di gamberetti freschi
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di Cognac
  • Tabasco qualche goccia
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione Gamberetti

Pulite e sciacquante i gamberetti, usate le teste e il carapace per fare una Bisque con poca acqua, fatela concentrare, aggiungete, il succo di ½ limone il cognac e qualche goccia di tabasco, unite il tutto e fate concentrare.
Mettete 2 cucchiai di olio EVO in una padella fate rosolare i gamberetti, aggiungete il sughino, preparato con la bisque e insaporite.
Servite facendo un vulcano con la maionese nera, sul bordo del vulcano inserite i gamberetti, al centro versate un po’ si sughino, se vi va.
Aggiungete delle zeste di limone

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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