Battuta di Chianina, mela verde Granny Smith e tartufo nero
Battuta di Chianina, mela verde Granny Smith e tartufo nero, in famiglia adoriamo la carne cruda, spesso la prepariamo in vari modi, in questo periodo di tartufi e mele, ho voluto abbinare le due cose ad un bel pezzo di noce di chianina.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di noce di chianina
- 1 tartufo nero da circa 20 grammi
- 1 La mela verde Granny Smith (nonna Smith)
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 Scalogno di Romagna
- Il succo di un limone bio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Iniziamo con il taglio della carne, comprare la carne già macinata è più facile, ma non è la cosa migliore, sia perché di deteriora più velocemente sia perché non si apprezza la consistenza della carne.
Tagliatela con un coltello ben affilato a cubetti da 5-7 millimetri di lato.
Siccome la mela dopo il taglio tende ad annerire prima di iniziare a tagliarla preparate una vinaigrette con un pizzico di sale il succo di un limone e dell’olio evo.
Lavate bene la mela, tagliate le estremità, poi dividete a metà la mela, eliminate i semi, aiutandovi con il tagliatartufi affettate metà mela mettetela in un piatto e irroratela di.
Tagliate l’altra metà e le estremità a cubetti, con l’aiuto sempre del tagliatartufo affettate lo scalogno e aggiungete alla carne e condite con la vinaigrette e la senape, aggiustate di sale e se volete una grattatina di pepe.
Nel piatto disponete le fettine di mela a formare un ventaglio, sopra deponete la carne condita, infine grattate il tartufo.
Buon appetito
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