Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante
Le barbe di prete sono una varietà di scorzonera, una radice bianca, con filamenti, gustose e per niente amare.
Non vanno confusi con le barbe di frate o agretti, le barbe di frate son un ortaggio di cui si mangia la parte aerea, al contrario le barbe di Prete sono dei tuberi, quindi si mangia la parte sotterranea.
Ingrediente per 4 persone
- 800 g di barbe di Prete
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino Diavolicchio di Diamante
- 1 limone
- Qualche foglioline di maggiorana
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Eliminate le foglie e raschiate le barbe, man mano che li raschiate mettetele in acqua acidulata, lavatele e scottatele per un quarto d’ora in acqua bollente salata.
In una padella imbiondite l’aglio e il peperoncino, con qualche cucchiaio d’Olio EVO, aggiungete le barbe, fate soffriggere per qualche minuto aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale e pepe fate cuocere fino a cottura, prima di servire aggiungete un po’ di foglioline di maggiorana.
Buon appetito
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