Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante

Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante

Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante
Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante

Le barbe di prete sono una varietà di scorzonera, una radice bianca, con filamenti, gustose e per niente amare.
Non vanno confusi con le barbe di frate o agretti, le barbe di frate son un ortaggio di cui si mangia la parte aerea, al contrario le barbe di Prete sono dei tuberi, quindi si mangia la parte sotterranea.

Ingrediente per 4 persone

Preparazione

Eliminate le foglie e raschiate le barbe, man mano che li raschiate mettetele in acqua acidulata, lavatele e scottatele per un quarto d’ora in acqua bollente salata.
In una padella imbiondite l’aglio e il peperoncino, con qualche cucchiaio d’Olio EVO, aggiungete le barbe, fate soffriggere per qualche minuto aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale e pepe fate cuocere fino a cottura, prima di servire aggiungete un po’ di foglioline di maggiorana.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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