Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante

Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante

Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante
Barbe di Prete al Pomodoro e Diavolicchio di Diamante

Le barbe di prete sono una varietà di scorzonera, una radice bianca, con filamenti, gustose e per niente amare.
Non vanno confusi con le barbe di frate o agretti, le barbe di frate son un ortaggio di cui si mangia la parte aerea, al contrario le barbe di Prete sono dei tuberi, quindi si mangia la parte sotterranea.

Ingrediente per 4 persone

800 g di barbe di Prete
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino Diavolicchio di Diamante
1 limone
Qualche foglioline di maggiorana
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO q.b.

Preparazione

Eliminate le foglie e raschiate le barbe, man mano che li raschiate mettetele in acqua acidulata, lavatele e scottatele per un quarto d’ora in acqua bollente salata.
In una padella imbiondite l’aglio e il peperoncino, con qualche cucchiaio d’Olio EVO, aggiungete le barbe, fate soffriggere per qualche minuto aggiungete i pomodori pelati, aggiustate di sale e pepe fate cuocere fino a cottura, prima di servire aggiungete un po’ di foglioline di maggiorana.

Buon appetito

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