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Baccalà all’Origano

Baccalà all’Origano

Baccalà all'Origano
Baccalà all’Origano

Un piatto semplice della tradizione, si può preparare prima e alla fine basta metterlo in forno e servire, molto saporito e dal costo contenuto.

Prendete il Baccalà di buona qualità e controllate che sia stato dissalato a modo.

 

Ingrediente per 4 persone

800 gr di Baccalà dissalato

200 gr di passata di Pomodoro

100 gr circa di pangrattato

4 patate

2 cipolle rosse (credo siano le più adatte)

Qualche rametto di origano secco

1 peperoncino di 7 anni voi usate un annum a piacere

Sale q.b.

Pepe q.b.

Olio EVO q.b.

Preparazione

Foderate una teglia con la carta forno, sbucciare le patate e tagliate a fette spesse 2-3 millimetri, una mandolina vi può aiutare, e disponetele nel fondo della teglia, salate poco perché il Baccalà mantiene sempre una buona parte di sale e pepate.

Tagliate a pezzi il Baccalà, lavatelo asciugatelo grossolanamente e disponeteli i pezzi sopra le patate, tagliate le cipolle alla mezze veneziana, ( tagliate a metà e poi a fettine) e spargetele sopra il Baccalà.

Distribuite la passata di Pomodoro e continuate con l’origano e finite con il pangrattato un filo d’olio e in forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Impiattate prendendo tutti gli strati, spargete sopra a tutto qualche fogliolina d’origano e Buon appetito

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