Baccalà all’Origano con patate

Baccalà all’Origano con patate

Baccalà all'Origano con patate
Baccalà all’Origano con patate

Baccalà all’Origano con patate, un piatto semplice economico e saporito e cosa che non guasta facile da preparare.
Si può preparare anche prima se avete un forno programmabile potete lasciarlo in forno, farlo accendere temporizzato e quando siete a casa avete la cena pronta.

Ingredienti per 4 persone

  • 900 g di baccalà dissalato
  • 2 patate
  • 1 peperoncino Cayenna
  • Origano secco a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Tagliate a fette le patate infornate per 15 minuti a 180 gradi con un filo d’olio evo, mentre cuoce tagliate il baccalà a pezzi da circa 4 per 4 centimetri.

Passati i 15 minuti mettete sopra le patate i pezzi di baccalà una spolverata di pepe e un filo d’olio cospargete con l’origano, tagliate a pezzi il peperoncino e mettetelo nella teglia.
In forno a 180 gradi per 25 minuti, si può magiare caldo ma va benissimo anche freddo.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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