Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte
Al mercato ho visto delle palamite piccole da circa 800 g cadauna, avevo le ultime percoche allora ho pensato di realizzare questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 2 palamite da circa 800 g cadauna abbattute
- 2 percoche di Leonforte
- 1 peperoncino a piacere io avevo un Basket of Fire
- Qualche rametto di timo fresco
- Timo secco o in alternativa timo fresco,
- Sale q.b.
- Zucchero di canna q.b
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Mi raccomando usate delle palamite abbattute, non cuoceremo il pesce, quindi è importante.
Sfilettatele i pesci, eliminate tutte le lische, tamponateli bene, disponete i filetti su un tagliere con la pelle in basso.
Cospargete l’interno con un miscuglio preparato con 4 cucchiai si sale, 4 di zucchero di canna, 1 cucchiaio di timo secco.
Dopo aver cosparso tutto il composto aggiungete i rametti di timo fresco e il peperoncino tagliato a rondelline.
Sovrapponete i filetti e create due salsicciotti come si vede dalla foto,
mettete in frigo per 12 ore.
Tagliate le percoche a fettine deponetele le fette in cerchio, private il pesce della pellicola tagliate a fette alte circa 1 cm, un filo d’olio evo e servite.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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