Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte

Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte

Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte
Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte

Al mercato ho visto delle palamite piccole da circa 800 g cadauna, avevo le ultime percoche allora ho pensato di realizzare questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 palamite da circa 800 g cadauna abbattute
  • 2 percoche di Leonforte
  • 1 peperoncino a piacere io avevo un Basket of Fire
  • Qualche rametto di timo fresco
  • Timo secco o in alternativa timo fresco,
  • Sale q.b.
  • Zucchero di canna q.b
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Mi raccomando usate delle palamite abbattute, non cuoceremo il pesce, quindi è importante.
Sfilettatele i pesci, eliminate tutte le lische, tamponateli bene, disponete i filetti su un tagliere con la pelle in basso.
Cospargete l’interno con un miscuglio preparato con 4 cucchiai si sale, 4 di zucchero di canna, 1 cucchiaio di timo secco.
Dopo aver cosparso tutto il composto aggiungete i rametti di timo fresco e il peperoncino tagliato a rondelline.
Sovrapponete i filetti e create due salsicciotti come si vede dalla foto,

Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte preparazione
Arrotolato di palamita su letto di percoche di Leonforte preparazione

mettete in frigo per 12 ore.
Tagliate le percoche a fettine deponetele le fette in cerchio, private il pesce della pellicola tagliate a fette alte circa 1 cm, un filo d’olio evo e servite.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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