Antipasto di Palamita e olive nere

Antipasto di Palamita e olive nere

Antipasto di Palamita e olive nere
Antipasto di Palamita e olive nere

la Palamita è un pesce saporito ed economico, marinato con del limone diventa un ottimo antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • Un filetto di palamita da g 500 abbattuto
  • 200 g di Olive nere al forno
  • qualche filo di erba cipollina
  • 2 limoni
  • 1 cipollotto
  • Aceto balsamico, q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio e.v.o. q.b.

Preparazione 

Prendere un filetto di palamita da circa 500 gr., tagliarlo a fettine fini e disporlo in un contenitore dai bordi alti.
Tagliare finemente un cipollotto,  denocciolate e tagliare finemente le olive e spargete sopra il pesce.
Salare, versare il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio e.v.o. e smuovere il pesce con una forchetta in modo che il condimento sia ben amalgamato..
Coprire con la pellicola e fare riposare in frigorifero per circa un’ ora, toglierlo 10 minuti prima di impiattare, servire e con dell’erba cipollina taglizzata e qualche goccia di aceto balsamico.

Buon appetito

Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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