Antipasto di Palamita e olive nere
la Palamita è un pesce saporito ed economico, marinato con del limone diventa un ottimo antipasto.
Ingredienti per 4 persone
- Un filetto di palamita da g 500 abbattuto
- 200 g di Olive nere al forno
- qualche filo di erba cipollina
- 2 limoni
- 1 cipollotto
- Aceto balsamico, q.b.
- Sale q.b.
- Olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Prendere un filetto di palamita da circa 500 gr., tagliarlo a fettine fini e disporlo in un contenitore dai bordi alti.
Tagliare finemente un cipollotto, denocciolate e tagliare finemente le olive e spargete sopra il pesce.
Salare, versare il succo di 2 limoni, 4 cucchiai di olio e.v.o. e smuovere il pesce con una forchetta in modo che il condimento sia ben amalgamato..
Coprire con la pellicola e fare riposare in frigorifero per circa un’ ora, toglierlo 10 minuti prima di impiattare, servire e con dell’erba cipollina taglizzata e qualche goccia di aceto balsamico.
Buon appetito
Se volete preparare delle ricette con pesce non perfettamente cotto, qui potete vedere cosa con viene fare per evitare problemi.
https://blog.giallozafferano.it/peperonciniedintorni/anisakis/
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici