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Alla ricerca di Dory

Alla ricerca di Dory

Alla ricerca di Dory
Alla ricerca di Dory

Alla ricerca di Dory (Finding Dory) è un film del 2016 diretto da Andrew Stanton e co-diretto da Angus MacLane. Prodotto dai Pixar Animation Studios, in co-produzione con Walt Disney Pictures, e distribuito da Walt Disney Studios Motion Pictures, è il 17º lungometraggio Pixar e sequel di Alla ricerca di Nemo del 2003 (diretto dallo stesso Stanton). Il film ha ottenuto un notevole successo di critica e pubblico, ottenendo ottimi incassi e venendo candidato a svariati premi cinematografici, tra i quali il BAFTA al miglior film d’animazione. Ho tentato di ricreare il polpo Hank è il personaggio più complesso mai creato dalla Pixar con il cartellino conteso per poter uscire dall’acquario.

intervista con i creatori del polpo https://www.youtube.com/watch?v=Nn0S2vmSCU0&t=3s

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Ritagliate la buccia del limone per l’etichetta, con le olive create il numero 3181.

Procuratevi la Pellicola trasparente resistente al calore, io uso questa, assicuratevi che sia un tipo adatto per l’uso ad alta temperatura.

pellicola resistente al calore
pellicola resistente al calore
pellicola resistente al calore
pellicola resistente al calore

Pulire il polpo e mettetelo nella pentola, aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzi grossolanamente, aggiungete il ½ bicchiere di Marsala, tagliate delle strisce di buccia di 1 Limone, aggiungete il succo, poi 1 cucchiaio di Olio EVO, un po’ di pepe e infine un pizzico di sale.
Coprite con qualche striscia di pellicola ben tirata alla fine legate con altra pellicola tirata tipo una cordicella come si vede dalla foto.
ponete sul fuoco a fiamma media appena si sarà creata la palla che permette il ricircolo del vapore abbassate la fiamma al minimo, da questo momento fate cuocere per 30 – 35 minuti.
Passato questo tempo spegnete e lasciate nella pentola per altri 15 minuti, in questi minuti continuerà la cottura in una specie di sottovuoto.
Con questo sistema il polpo sarà tenerissimo e molto facile da preparare e non necessita di particolari attenzioni.

Servite il polpo intero con l’etichetta, “3181”

Alla ricerca di Dory cartone
Alla ricerca di Dory cartone

Buon appetito

#ricettedicelluloide #RicetteCartoni #IlCartoneNelPiatto

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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