Alivi Friuti, Olive fritte

Alivi Friuti, Olive fritte

Alivi Friuti, Olive fritte

Alivi Friuti, o Olive fritte in Italiano sono un contorno che si prepara in molte regioni del sud, facile da preparare, molto saporito.
Viene anche servito come street food, con l’aggiunta di una proteina si trasforma in un bel secondo, cosa aspettate a prepararle?

Ingredienti

  • 500 g di olive nere in salamoia
  • 200 g di pomodorini ben maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino a piacere
  • Origano secco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti in olio evo, quando si sarà colorito aggiungete il peperoncino e i pomodorini, fate rosolare bene aggiungete le olive, fate insaporire, aggiustate di sale, ma non dovrebbe servire.
Una bella spolverata di origano e servite, si possono consumare calde, o tiepide, ma io li preferisco fredde.

Buon appetito

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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