Alivi Cunzati, Olive Condite

Alivi Cunzati, Olive Condite

Alivi Cunzati, Olive Condite

Alivi Cunzati, Olive Condite, abbiamo conservato le nostre olive ora li vogliamo consumare e offrirle ai nostri amici, sono buone ma è possibile condirle per dare una marcia in più, questo è il condimento che si usa nella zona dei Nebrodi in Sicilia.

Alcune ricette con le olive:

Alivi Abbunati alle 3 Salamoie

Passuluna, olive nere Siciliane

Alivi Scacciati (olive Schiacciate)

Olive ripiene di briciole di pane, ‘nduja e bergamotto

Olive in Salamoia e Ciu Ciu Rossi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di Olive nere o bianche conservate
  • 2 cipollotti comprese le foglie
  • 1 carota
  • 2 coste dall’interno di un sedano comprese le foglie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di menta
  • 50 g di basilico
  • 2 rametti di rosmarino
  • Un peperoncino a piacere
  • Sale q.b.
  • Aceto di vino q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite tutte le verdure tagliuzzate condite con olio e aceto in pari quantità, aggiungete le verdure condite alle olive, mescolate energicamente.
Controllate di sale dipende da quando sono salate le olive, di solito, non serve.
Coprite con pellicola e fate amalgamare per un giorno, mescolando di tanto in tanto. si conservano per un paio di settimane a patto di girarli con frequenza giornaliera.

Buon appetito

calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.