Alivi Cunzati, Olive Condite
Alivi Cunzati, Olive Condite, abbiamo conservato le nostre olive ora li vogliamo consumare e offrirle ai nostri amici, sono buone ma è possibile condirle per dare una marcia in più, questo è il condimento che si usa nella zona dei Nebrodi in Sicilia.
Alcune ricette con le olive:
- Alivi Abbunati alle 3 Salamoie
- Passuluna, olive nere Siciliane
- Alivi Scacciati (olive Schiacciate)
- Olive ripiene di briciole di pane, ‘nduja e bergamotto
- Olive in Salamoia e Ciu Ciu Rossi
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di Olive nere o bianche conservate
- 2 cipollotti comprese le foglie
- 1 carota
- 2 coste dall’interno di un sedano comprese le foglie
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di menta
- 50 g di basilico
- 2 rametti di rosmarino
- Un peperoncino a piacere
- Sale q.b.
- Aceto di vino q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite tutte le verdure tagliuzzate condite con olio e aceto in pari quantità, aggiungete le verdure condite alle olive, mescolate energicamente.
Controllate di sale dipende da quando sono salate le olive, di solito, non serve.
Coprite con pellicola e fate amalgamare per un giorno, mescolando di tanto in tanto. si conservano per un paio di settimane a patto di girarli con frequenza giornaliera.
Buon appetito
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