Ali di razza al forno con verdure
Le Razze sono dei pesci molto particolari, non hanno scheletro osseo e sono utilizzate per moltissime preparazioni.
Un consiglio, se non siete esperti fate togliere la pelle al pescivendolo, lo sapevate che con la pelle della razza si costruiscono le migliori grattugie per il Wasabi?
Nelle varie epoche le razze sono state sfruttate dall’uomo per fini diversi. I samurai giapponesi rivestivano l’elsa delle spade con la pelle ruvida delle razze per avere una presa sicura. Dalla coda si ricavavano mazze e collane, dagli aculei punte di lancia, dalla pelle cuoio e la carne veniva cucinata come prelibatezza locale.
Ingrediente per 4 persone
- 1 kg Ali di razza
- 200 gr di pomodori maturi
- 200 gr di cipolla di Tropea
- 200 gr di carote pulite
- 200 gr di sedano
- 50 gr di olive taggiasche denocciolate
- 50 gr si pomodorini secchi sott’olio
- 1 peperoncino Aji Amarillo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Come già consigliato, se non siete esperti fate togliere la pelle al pescivendolo, perché potrebbe essere un’impresa lunga e grattugiosa.
Quando avete i filetti in mano, lavateli bene, salate pepate e ungete con un po’ d’olio entrambe le facce delle ali, deponeteli in una teglia.
Pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzi e inseritele in un frullatore e frullate, con un paio di cucchiate di olio evo.
Dividete le verdure sopra le ali e fate uno strato omogeneo, salate e pepate le verdure, un altro filo d’olio e in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Servite tiepido con qualche erba aromatica sopra, io ho usato la Maggiorana.
Buon appetito
calogero@peperonciniedintorni.it
https://www.facebook.com/PeperoncinieDintorni?ref=hl
http://peperonciniedintorni.giallozafferano.it
https://twitter.com/@calorifi
https://www.pinterest.it/calorifi/
https://www.instagram.com/calorifi/
https://www.linkedin.com/home?trk=nav_responsive_tab_home Calogero Rifici
https://www.youtube.com/user/calorifi1/