Al via Cibus Connect

Al via Cibus Connect, tra novità in cucina pure il ragù di quinoa

Al via Cibus Connect, tra novità in cucina pure il ragù di quinoa
Al via Cibus Connect, tra novità in cucina pure il ragù di quinoa

12 e 13/4 a Fiere Parma. Nel piatto trend salutari e gusti nuovi

L’industria alimentare italiana si mette in mostra e si “connette” con il mondo nella nuova kermesse ‘Cibus Connect’ in programma dal 12 al 13 aprile presso Fiere di Parma. Nei 400 stand previsti, tante novità per accontentare consumatori sempre più attenti al wellness e alla ricerca di gusti nuovi. L’appuntamento, ideato dall’ad di Fiere di Parma Antonio Cellie e da Federalimentare per affiancare al tradizionale Cibus ospitato negli anni pari un evento dal format agile che portasse buyer e pubblico in fiera anche negli anni dispari, è orientato al business ma anche all’approfondimento convegnistico. Spazio pure al prodotto di nicchia, con 45 produttori sotto l’insegna Slow Food. Non mancheranno gli show cooking affidati a rinomati chef, da Daniele Zennaro a Tano Simonato e Renato Bosco. Molti dei nuovi prodotti in mostra a Cibus Connect strizzano l’occhio alla maggior leggerezza del cibo e al contempo al maggior valore nutrizionale degli ingredienti richiesto dal mercato. Per fare qualche esempio, le novità vanno dalle fettine di carpaccio vegetali da inserire nei panini al posto dei salumi al ragù di quinoa, pianta sudamericana proteica e senza glutine; dal formaggino bio con ingredienti certificati alle vaschette di maionese di riso e di soia, fino al latte microfiltrato ed arricchito con proteine per il cappuccino. E poi tanta fantasia nel piatto con nuovi gusti: ecco le patatine allo zenzero ed alla menta, la piadina con curcuma e l’olio di cocco spray. Nel ricco programma convegnistico di Cibus Connect si segnala il forum internazionale organizzato da Federalimentare e Fiere Parma in collaborazione con TEH-Ambrosetti, incentrato sul “Posizionamento del Made in Italy Alimentare nell’evoluzione internazionale dei consumi”. In collegamento con Cibus Connect a Parma si svolgerà l’Origo Global Forum, primo appuntamento internazionale dedicato Dop e Igp, di cui si discuterà da domani e fino al 13 aprile.

fonte Ansa.it

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Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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