Aguglia all’nduja, con pomodori e cipolle al forno
Aguglia all’nduja, con pomodori e cipolle al forno, lL’aguglia o Belone Belone è un pesce azzurro tra i più diffusi nel mar Mediterraneo, unisce alle sue ottime qualità dal punto di vista nutrizionale una grande accessibilità grazie al suo costo poco elevato.
L’unica cosa che non mi piace di questo pesce è la lisca, quindi lo preferisco diliscato.
Ingredienti per 4 persone
- 4 aguglie
- 500 g di pomodori costoluti
- 2 cipolle
- 4 peperoncini
- 100 g di nduja emulsionata al 60% con olio evo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le aguglie, eliminate la lisca lasciando attaccati i filetti, poggiate i pesci su un piano con la parte della pelle verso il basso, salate i filetti e spalmateci sopra la nduja emulsionata, regolatevi secondo gusti.
Io ho usato una emulsionata al 60 % quindi ci sono 40 g di nduja e 60 di olio evo.
Avvolgete il pesce intorno alla coda come si vede dalla foto.
Pulite tutte le verdure tagliateli a metà salate pepate e disponetele insieme ai pesci in una teglia, un filo d’olio su tutto e poi in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Buon appetito
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