Aguglia all’nduja, con pomodori e cipolle al forno

Aguglia all’nduja, con pomodori e cipolle al forno

Aguglia all'nduja con pomodori e cipolle al forno
Aguglia all’nduja con pomodori e cipolle al forno

Aguglia all’nduja, con pomodori e cipolle al forno, lL’aguglia o Belone Belone è un pesce azzurro tra i più diffusi nel mar Mediterraneo, unisce alle sue ottime qualità dal punto di vista nutrizionale una grande accessibilità grazie al suo costo poco elevato.
L’unica cosa che non mi piace di questo pesce è la lisca, quindi lo preferisco diliscato.

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Pulite le aguglie, eliminate la lisca lasciando attaccati i filetti, poggiate i pesci su un piano con la parte della pelle verso il basso, salate i filetti e spalmateci sopra la nduja emulsionata, regolatevi secondo gusti.
Io ho usato una emulsionata al 60 % quindi ci sono 40 g di nduja e 60 di olio evo.
Avvolgete il pesce intorno alla coda come si vede dalla foto.

Aguglia all'nduja con pomodori e cipolle al forno arrotolata
Aguglia all’nduja con pomodori e cipolle al forno arrotolata

Pulite tutte le verdure tagliateli a metà salate pepate e disponetele insieme ai pesci in una teglia, un filo d’olio su tutto e poi in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Buon appetito

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Aguglia all'nduja con pomodori e cipolle al forno_aperta con nduja
Aguglia all’nduja con pomodori e cipolle al forno_aperta con nduja

Pubblicato da peperonciniedintorni

Calogero Rifici nato a Mirto (ME) nel lontano 13 aprile 1958, sono Perito Meccanico e studio cucina, fotografia, elettronica, informatica, ec, ec. Nel 1982 mi sono trasferito a Firenze, per lavorare nel primo impianto di smistamento d’Italia, nel 1984 mi sono sposato con Marina e ci siamo trasferiti a Livorno, sul mare, perché ci nasce sul mare difficilmente ci rinuncia. Per circa 6 anni ho insegnato Office automation in una scuola superiore, ho tenuto diversi corsi di informatica in diverse aziende. Per tanti Anni ho lavorato come specialista infrastrutture per una grande azienda di servizi, mi occupo di sicurezza. Dal gennaio 2019 sono libero professionista, nel campo enogastronomico Dal 2002 sono membro dell’accademia del peperoncino, dal 2008 sono Sommelier Fisar delegazione Livorno. Da 2013 ho un blog, www.peperonciniedintorni.it dove pubblico notizie enogastronomiche e ricette. Quando nelle ricette uso ingredienti particolari, prima spiego gli ingredienti che uso e poi illustro le ricette. Le mie ricette sono o tradizionali o di mia creazione, cerco di valorizzare i prodotti che uso. Faccio parte della delegazione Slow Food di Livorno, e cerchiamo di far conoscere la natura, specialmente ai bambini.

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