Acciughe in pastella
Le acciughe sono dei pesci economici, saporite e soprattutto salutari. Si possono friggere anche solo con farina, ma con questa pastella sono un piatto più sostanzioso.
Appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, ed è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, in particolare di acido eicosapentaenoico (EPA) e docosaesaenoico (DHA).
Oltre a proteggere dalle malattie cardiovascolari, l’abbondante presenza di grassi “buoni” conferisce alle carni un sapore caratteristico, deciso e gustoso. Lo sgombro è anche ricco di proteine facilmente digeribili e ha un apporto calorico modesto. Non deludono le concentrazioni di minerali e vitamine.
Ingredienti per 4 persone
- 800 di acciughe
- 100 grammi di farina
- 3 uova
- 50 cc di latte intero
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Insalata di contorno a piacere
- Aceto di vino bianco q.b.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminate teste e interiora, lavatele e asciugatele. Mescolate la farina con le uova 6 cucchiai di olio EVO un pizzico di sale e di pepe, amalgamate tutto bene.
Unite il latte, sempre mescolando, fino ad ottenere una pastella liscia e piuttosto densa.
Mettete le acciughe nella ciotola della pastella e mescolate facendo in modo che tutte le parti dei pesci siano coperti di pastella, fate risposare qualche minuto.
Condite l’insalata dopo averla lavata e asciugata sommariamente, io utilizzo sale, olio e aceto bianco, voi fate secondo gusti.
Portate l’olio per friggere a 170 gradi, friggete le acciughe poche alla volta
Deponetele su carta assorbente. Servite sull’insalatina appena condita.
Buon appetito
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