Acciughe Caprino e Olio EVO alla Begonia
Acciughe Caprino e Olio EVO alla Begonia, questa ricetta la volevo creare dalla scorsa estate, ma le mie begonie non hanno prodotto molti fiori, complice anche l’inverno temperato quest’anno ne hanno tantissimi.
Quando al mercato ho visto delle acciughe appena pescate, ho pensato di realizzarla.
Ingrediente per 4 persone
- 16 acciughe freschissime
- 8 fette di pane ai cereali
- 200 g di pangrattato
- 80 g di caprino semistagionato
- 1 pezzetto di ginger
- 1 peperoncino a piacere io ho usato L’Aji Amarillo.
- 30g di begonie gialle o rosse
- origano secco q.b.
- erba aromatica a piacere io ho usato timo, maggiorana e origano fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione
Pulite le acciughe, apritele a libro e deponetele su un piano con la pelle in basso, salate e pepate tutte le acciughe.
Passate le fette di pane in forno per 10 minuti a 150 gradi.
In una ciotola versate il pangrattato, aggiungete l’aglio grattugiato, le erbe aromatiche tagliate finissime, il ginger e il peperoncino grattugiati, infine l’origano secco e un po’ d’olio evo per amalgamate il tutto.
Frullate metà delle begonie con dell’olio evo, spennellate le parti interne delle acciughe con l’olio aromatizzato.
Dividete il caprino in otto parti, disponetelo su otto acciughe, deponete le altre otto acciughe, pressate con delicatezza per far aderire le due acciughe.
Passate il panino di acciughe nell’olio evo alle begonie passatela nel pangrattato aromatizzato, mettetela in una teglia foderata di carta forno.
Infornate a 180 gradi per circa 18-20 minuti, stando attenti a non far bruciare le code.
Servite ponendo un panino di acciughe sopra una fetta di pane e in cima un fiore di begonia.
Buon appetito
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